Горячие Новости

Облако тегов

Очередная бойня в США: в Южной Каролине убиты 6 человек

Очередная бойня в США: в Южной Каролине убиты 6 человек
Пока в США спорят, благо или зло для американцев свободная продажа оружия, в перестрелках продолжают гибнуть люди. Отметим, что речь идет не просто об убийстве одним человеком другого, а зачастую о необъяснимых случаях массового расстрела людей.
 

Огнестрельное оружие продолжает собирать кровавую жатву

 
Очередной массовый расстрел людей произошел в США. В штате Южная Каролина 27-летний молодой человек в одном из домов взял в заложники группу людей и через некоторое время всех их застрелил. Расправившись с заложниками, Брайан Суэтт (Bryan Sweatt) покончил жизнь самоубийством. Полиция пока не сообщает, в чем причина бойни, но очевидно, речь не идет о бандитских разборках, ведь среди убитых два ребенка.
 
Инцидент произошел на окраине Гринвуда. В одном из частных домов в заложники была взята семья (предположительно, семья). Полиция прибыла на место преступления и вступила в переговоры со злоумышленником, но тот на контакт не шел. Через некоторое время, не получив ответа и дождавшись прибытия спецназа, полиция пошла на штурм. Увы, но спасать было уже некого. В доме полицейские обнаружили шесть тел. Все погибшие получили огнестрельные ранения. Среди них был опознан Брайан Суэтт, который и подозревается в совершении сего кровавого преступления. Наказание для себя 27-летний парень выбрал сам – смерть, после чего застрелился. Полиция обещает раскрыть подробности кровавой драмы позже.
 

Оружейная истерия

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», происходящие в последние годы в США события можно назвать не иначе как оружейной истерией – Оружейная истерия: полиция США убила подростка с игрушкой-автоматом. Даже без статистики видно, насколько участились случаи массовых убийств с применением огнестрельного оружия, но статистика лишь подтверждает, что количество подобных случаев и число жертв растет «семимильными шагами». За четыре года (2009-2012 гг.) в США погибло в полтора раза больше людей (во время массовых убийств с применением огнестрельного оружия), чем за вдвое больший период времени (2000-2008 гг.).
 
В октябре представитель Министерства юстиции США предложил изменить подход к обучению полицейских, которые в нынешних реалиях не способны эффективно противостоять людям, готовым применять оружие в общественных местах. Как сообщил чиновник, рядовые полицейские не обучены эффективно противодействовать вооруженным бандитам, поэтому по инструкции они должны сдерживать агрессию преступников до прибытия спецназа (подразделение SWAT). Однако в условиях, когда преступники все чаще применяют огнестрельное оружие, потеря времени чревата многими жертвами, особенно, когда такие инциденты происходят в закрытых помещениях, где потенциальным жертвам убийц негде спрятаться.
 
Вот и в Гринвуде сложилась схожая ситуация. Пока полиция ждала спецназ и пыталась образумить человека с оружием, он убил заложников и совершил суицид. Обошлось бы без жертв, если бы полицейские ворвались в дом до прибытия SWAT? Эксперты говорят, что такой сценарий маловероятен. Рядовые полицейские действительно не имеют соответствующей подготовки, иначе зачем вообще ждать спецназ? Скептически эксперты оценивают предложение и о повышенной подготовке сотрудников полиции. Опять же по той самой причине – если бы это было возможно, то вся полиция была бы спецподразделением с соответствующим уровнем подготовки.
 

Оружие в руках детей

 
Легкость доступа к оружию в США поражает. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», бороздя просторы социальных сетей, можно увидеть множество фотографий, на которых подростки и дети позируют с боевым оружием в руках, комментируя в стиле «зацените какой презент мне сделали на День рождения!».
 
Так как после такого удивляться новостям, поступившим сегодня из Техаса: 9-летний школьник пришел на урок с огнестрельным оружием, причем пистолет был заряжен, достаточно было нажать на курок, чтобы произошла трагедия. Инцидент произошел в одной из начальных школ Хьюстона. Мальчик свободно прошел с оружием в школу и похвастался пистолетом перед одноклассниками. Один из них и «сдал» вооруженного ребенка директору школы, который вызвал полицейских. Теперь родителям мальчика придется прослушать лекцию о безопасности хранения оружия дома.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Харьков
Харьков
Всемирный банк
Всемирный банк
София Ротару
София Ротару

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
15 января
15 января