Горячие Новости

Облако тегов

За год в США в офисах было застрелено почти 400 человек

За год в США в офисах было застрелено почти 400 человек

Генеральный директор сети Starbucks призвал клиентов не приносить с собой в кафе огнестрельное оружие. Таким образом руководитель сети кофеен присоединился к дискуссии, которая разгорелась в Соединенных Штатах из-за новых законов об оружии. По сведениям юрцентра по предотвращению незаконного использования оружия из Сан-Франциско, двадцать два штата поддержали закон, который призван ограничить права владельцев недвижимости запрещать хранение огнестрельного оружия в машинах, которые паркуются на их территории. При этом в Америке согласно закону, получившему название «Принеси оружие на работу», работодателям позволено запретить служащим приносить оружие в офис или цех, однако они не имеют права не разрешать хранить оружие в припаркованном авто, пишет издание «Ведомости».

Между тем, такие корпорации как Bridgestone, FedEx, Caterpillar и Volkswagen не приветствуют нововведения. Они заявили, что законы нарушают их права на безопасность рабочего места. Компании уверены: они имеют право диктовать свои правила касательно данного вопроса.

Советы юристов

Юристы, специализирующиеся в сфере законодательства по ношению и хранению огнестрельного оружия, высказали мнение, что новшества позволят повысить безопасность служащих, добавив при этом, что граждане имеют право защищать себя, направляясь на работу или домой. Напомним, что лоббированием нового закона занималась нацассоциация стрелков США, которую поддерживают республиканцы и некоторые демократы. Известно также, что торговая палата Иллинойса провела ряд выездных семинаров, в рамках которых работодатели могли узнать, как им лучше адаптироваться к новым законам. Юристы из компании Ogletree Deakins советуют клиентам проанализировать их политику относительно предотвращения насилия на рабочем месте. По словам специалистов, сотрудники, у которых есть разрешение на ношение огнестрельного оружия, должны докладывать об этом.

Задача компаний - предотвратить насилие на рабочем месте

Компания CareFusion, занимающаяся медоборудованием, работает в четырнадцати штатах. При этом в ней трудятся более шести тысяч человек. По словам топ-менеджеров корпорации, перед ними стоит сложная задача: найти баланс между обеспечением безопасности в офисах и законами. В CareFusion действует спецполитика в отношении владения огнестрельным оружием. Речь идет о том, что действия, которые могут классифицироваться как «неадекватные», заносятся в документ, что позволяет руководству быстро реагировать в той или иной ситуации. Так, если отмечаются напряженные отношения или конфликты, компания в экстренном порядке решает, нужна ли помощь специалистов по кризис-менеджменту. Издание пишет, что в крупных компаниях едва ли не каждый день происходят увольнения или нарушения дисциплины. Поэтому руководство иногда опасается, что это может закончиться насилием.

Защитный жилет на собрании гарантирует безопасность?

Сотрудник юрфирмы Cozen O'Connor Джеффри Пасек акцентировал внимание на том, что он неоднократно бывал на собраниях, где речь шла об отстранении от должности. Так или иначе, в кабинете в этот момент находились охранники, имеющие при себе оружие, а на некоторых гражданах был надет защитный жилет. Как-то раз ему довелось оказаться на собрании, где вот-вот должны были сообщить, что все присутствующие сотрудники уволены. Примечательно, что встреча проходила в конференц-зале аэропорта, и все, кто пришел сюда, вынужден был подвергнуться проверке, аналогичной той, которую проходят пассажиры.

Тем не менее, далеко не все частные компании беспокоятся об обеспечении безопасности сотрудников. Например, компанию MOR/ryde International, что в штате Индиана, новые законы никак не заинтересовали. Корпорация специализируется на выпуске подвесок и ходовой части фургонов, приспособленных для жилья и автобусов. В компании трудятся 450 человек, среди которых много любителей пострелять, бывших спортсменов. Поэтому компания не против того, чтобы оружие хранилось в припаркованных авто, полагая, что этот вопрос каждый работник решает для себя в личном порядке.

Оружие и США

Почти четыреста человек погибли на рабочих местах из-за огнестрельного ранения. Однако в Соединенных Штатах вооружаются не только трудящиеся слои населения, но и подрастающее поколение. Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: в декабре прошлого года появилась информация о том, что даже ученики младших классов не против иметь при себе огнестрельное оружие. Так, одиннадцатилетний мальчик принес в класс боевой пистолет. Ребенок ходил с ним по школе и даже угрожал другим ученикам. Отметим также, что совсем недавно бойня произошла в Каролине, в результате чего погибли шесть человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Исламская Республика Иран
Skype
Skype
Foxconn
Foxconn

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР