Горячие Новости

Облако тегов

Второй раз за неделю в США стреляли в посетителей ТЦ

Второй раз за неделю в США стреляли в посетителей ТЦ

Второй случай нападения на посетителей ТЦ (торговый центр) в США. Двумя днями ранее во Флориде были убиты несколько человек в салоне красоты, расположенном в торговом центре, и вот вчера неизвестный устроил отстрел посетителей торгового центра в другом американском штате Висконсине.

 

Инцидент произошел в городе Милуоки, в торговом центре. По предварительным данным, погибших в результате стрельбы нет, но семь человек получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. По данным местных СМИ, неизвестный открыл стрельбу возле салона красоты, расположенного в одном из торговых центров Милуоки. После того, как темнокожий мужчина (так описывают стрелка очевидцы) расстрелял боекомплект, он уселся в автомобиль марки «Мазда» ориентировочно 2003-го года выпуска, черного цвета, и беспрепятственно покинул место преступления.

 

Причина, по которой неизвестный приступил к отстрелу людей в ТЦ Брукфилд-сквер, неизвестна. В настоящий момент торговый центр закрыт, ведущие к нему дороги перекрыты. На месте инцидента наблюдаются усиленные наряды полиции.

 

Несколько дней назад в США произошел аналогичный, но более трагичный инцидент.

 

Три дня назад схожий случай произошел в штате Флорида, где в салон красоты города, расположенного недалеко от Орландо, ворвался мужчина и открыл хаотичный огонь из пистолета. По предварительным данным, он хотел убить одну из сотрудниц салона красоты, в отместку за игнорирование с ее стороны его ухаживаний, но вместе с несостоявшейся возлюбленной, мужчина убил еще двух женщин. Одна из погибших ждала ребенка (была на пятом месяце беременности). Выяснить полный мотив преступления полиции будет сложно, ведь убийца трех женщин после совершения расстрела застрелился сам. Данный случай произошел 18-го октября в салоне красоты Las Dominicanas в Касселберри / Casselberry.

 

Проблема свободного доступа к огнестрельному оружию в США.

 

Нельзя однозначно сказать, что наличие оружия в свободной продаже провоцирует случаи массового расстрела людей. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению – зло или добро возможность рядовых граждан покупать для личного пользования огнестрельного оружия. В конце концов, преступники найдут оружие для своих преступных замыслов при любом законодательстве, да и убить человека можно не только из пистолета или ружья, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».

 

Где приобрел оружие убийца из Касселберри, полиция проверяет, но настораживает тот факт, что этот человек не был добропорядочным гражданином, внезапно испытавшим тягу к массовому убийству. Этот человек вел антиобщественный образ жизни, а в день расстрела людей в салоне красоты должен был предстать перед судом по обвинению в физическом насилии. Быть может, если бы не легкий доступ к оружию, он побил бы девушку, отвергшую его любовь, да, это плохо, но девушка и ее коллеги были бы живы. Впрочем, «быть может», это не аргумент.

 

Убийство 12 человек в кинотеатре Авроры.

 

Наиболее резонансный случай массового расстрела людей в США в текущем году произошел в Авроре, штат Колорадо. Молодой человек 24-х лет пришел в местный кинотеатр, вооружившись до зубов, и принялся хладнокровно убивать людей. В результате бойни погибли двенадцать человек, более 50 человек получили ранения. Во время расстрела Джеймс Холмс (имя преступника) использовал две винтовки и два пистолета. Жертв могло быть еще больше, но полиция смогла разгадать задумку Холмса подорвать свою квартиру, которую он заминировал перед походом в кинотеатр.

 

В квартире Холмса полиция обнаружила пять единиц огнестрельного оружия и свыше пяти тысяч патронов, а также взрывчатые вещества. Весь арсенал Холмс свободно покупал в специализированных магазинах, хотя, как оказалось во время расследования, состоял на учете у психиатра.

 

Случаи массового расстрела людей происходят и в странах, где оружие не продается в свободной продаже. 

 

В Норвегии огнестрельное оружие не продается в свободной продаже (кроме Шпицбергена), но, как и во многих других странах, право на покупку определенного типа оружия имеют, например, охотники. 22-го июля 2011-го года весь мир был шокирован, когда 32-летний Андерс Брейвик расстрелял на о-ве Утойя более 70 человек. Расстрел Брейвик вел из карабина, который приобрел как охотник.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Израиль
Экономика Израиля
Макеевка
Макеевка
27 марта
27 марта
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев