Горячие Новости

Облако тегов

Ученые выявили самый опасный "супермикроб" на Земле

Ученые выявили самый опасный "супермикроб" на Земле

Как сообщает американский специализированный журнал «Journal of Wildlife Diseases», группе ученых кафедры эпидемиологии Университета Айовы удалось выделить в анализах ряда обитателей естественной природной среды устойчивого к антибиотикам метициллиновой группы вируса золотистого стафилококка (Staphylococcus auerus). Эта инфекция является одной из наиболее тяжело излечимых для организма человека, вместе с тем, открытый штамм опасен, прежде всего, тем, что устойчив к традиционным антибиотикам, и, по сути, он является продуктом естественного отбора среди себе подобных, отмечают американские ученые.

Группа ученых под руководством Тары Смит взяла биологические образцы 114 различных животных, которые содержатся к клинике штата Айова, специализирующейся на лечении диких зверей и птиц. Как выяснилось, в пробах 6 процентов животных, включая голубей, сов, бобров, белок и цапель, был выделен золотистый стафилококк, который чувствителен к метициллину. Вместе с тем, у двух флоридских жесткошерстных кроликов и у одного желтоногого улита (птица, живущая на побережье морей), был выделен штамм золотистого стафилококка, устойчивого к метициллину.

Staphylococcus auerus, который может вызывать воспалительные и гнойные поражения кожи, по статистике, проживает в носовой полости у полутора процентов жителей США. Вместе с тем, он опасен при попадании в кровеносную систему, что может вызвать в последствии полостные инфекции и перитонит. Ежегодно от этого вируса в США умирает около 18 тысяч человек. В большинстве случаев, инфицирование происходит во время пребывания людей в медицинских учреждениях, а новый штамм золотистого стафилококка, по словам ученых, особо опасен тем, что он стал результатом природного отбора, который произошел по мере распространения использования антибиотиков, как среди людей, так и среди животных, в частности, в сельском хозяйстве, где их добавляют в корм молодняку свиней и домашнего скота.

Эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что наше издание на минувшей неделе сообщало об открытии так называемого «вируса Армагеддона», относящегося к группе зоонозных вирусов, то есть таких, которые передаются от животных к человеку. По своей генетической структуре он близок к вирусу атипичной пневмонии, однако, ученые уже сейчас предупреждают, что в случае непринятия экстренных мер, к 2015 году нашу планету может охватить пандемия данного вируса, что станет причиной гибели миллионов людей на всех континентах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
20 июля
20 июля
Севилья
Севилья
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович