Горячие Новости

Облако тегов

Стрельба в Техасе - американцы в панике. Мнения в Facebook

Стрельба в Техасе - американцы в панике. Мнения в Facebook

Несколько человек ранили в результате стрельбы, которая произошла днем во вторник, 22 января, на территории кампуса колледжа, находящегос в округе Харрис американского штата Техас. По информации KPRC-TV, задержан один подозреваемый. В полиции не предоставили информации является ли он предполагаемым стрелком.

В розыск был объявлен еще один подозреваемый в причастности к стрельбе: это черный мужчина 18-20 лет. Он смог покинуть кампус и сбежать.

Что стало причиной еще одной стрельбы в американской школе – разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Меры безопасности возле кампуса

Согласно поступившим сообщениям, студентам и сотрудникам колледжа пока было приказано оставаться на местах и не перемещаться за пределы кампуса. Повышенные меры безопасности приняли еще в четырех кампусах, которые находятся поблизости.

Точное количество пострадавших в результате стрельбы остается неизвестным. На сайте CNN сообщается, что «скорая помощь» увезла с места происшествия, по крайней мере, двух человек. Согласно информации представителя колледжа, всего на территории кампуса находится более 10 тысяч студентов.

В техасском колледже, где во вторник, 22 января, были ранены несколько человек, произошла перестрелка между двумя молодыми людьми. По информации Reuters, об этом сообщил представитель полиции округа Харрис во время брифинга, который был посвящен инциденту.

По его словам, в результате стрельбы были ранены три человека, в том числе один из стрелявших. Предполагаемого участника перестрелки задержали. Других подробностей от представителя полиции не поступало. Являются ли стрелявшие студентами, не уточняется.

Инцидент произошел днем во вторник на территории кампуса Lone Star College, который находится недалеко от Хьюстона.

По уточнению Reuter, в кампусе провели эвакуацию. Кроме того, полиция заблокировала четыре школы, расположенные поблизости, и перекрыла близлежащие дороги. Агентство пишет также, что это третий случай стрельбы на территории учебных заведений в США за последние две недели.

Мнения в Facebook

Очередной инцидент в американской школе за такой короткий срок вызвал настоящую панику среди населения США, а также горячие обсуждения в социальной сети Facebook. Многие пользователи, комментируя это происшествие, вновь акцентируют внимание на необходимости запрета свободного ношения оружия, в то время, как в самих США, наоборот, предлагают усиливать меры безопасности с помощью оружия. Однако, как пишут пользователи соцсети Facebook, расстрелы в школах постепенно становятся обычным делом.

Так, террористы, религиозные фанатики и просто обиженные кем-то или чем-то американцы совершают расстрелы в школах, университетских кампусах, торговых центрах, кинотеатрах, на митингах под открытым небом и на городских улицах. Однако, пишут пользователи Facebook, после каждой трагедии с человеческими жертвами, может пройти некоторое время, пока еще один маньяк с автоматом или парой полуавтоматических многозарядных пистолетов совершит «последнюю охоту»: после каждой кровавой бойни не только полиция и население будет находиться в состоянии повышенного внимания ко всем подозрительным людям и бесхозным предметам, но и будущие убийцы предпочитают на время отложить свои мизантропические планы.

Напомним хронику самых недавних расстрелов в США, о которых ранее писал журнал «Биржевой лидер». Не успели утихнуть слухи и обсуждения по поводу беспричинного убийства 28 человек в Коннектикуте, большинство которых составили дети в возрасте 6 и 7 лет, как в газетных полосах и новостных эфирах стали появляться новые сообщения о массовых убийствах.

Так 15 декабря, в городе Бирмингем (штат Алабама) 38-летний Джейсон Леттс рано утром по не установленным до сих пор причинам проник в городскую больницу с автоматом Калашникова. Полицейские, которые прибыли по срочному вызову, обнаружили его на пятом этаже и попытались задержать. В ответ Леттс начал стрелять из АК-47, ранив одного полисмена и двух сотрудников больницы. Ответным огнем полицейские убили преступника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс