Горячие Новости

Облако тегов

Ливия после Каддафи: ополченцы расстреляли демонстрантов – 11 убитых

Ливия после Каддафи: ополченцы расстреляли демонстрантов – 11 убитых
Ливия времен «после Каддафи» являет собой не самый лучший образец. Некогда преуспевающее в экономическом плане государство, куда на заработки стекались со всей Африки, ныне погружена в хаос, в котором продолжает проливаться кровь.
 
Пала «тирания» полковника Муамара Каддафи, а с ней пал и порядок. С момента завершения гражданского конфликта и падения Джамахирии в Ливии до сих пор нет правительства, которое контролировало бы всю страну, а вместо армии и полиции города и другие населенные пункты контролируются разрозненными вооруженными формированиями. Даже два года спустя после завершения войны эти вооруженные люди не собираются складывать оружие и возвращаться к мирной жизни.
 
Как сообщает 8 июня Франс Пресс согласно сведениям сотрудника министерства обороны Ливии, в городе Бенгази, бывшем оплоте сопротивления Каддафи, убиты 11 человек, 58 человек госпитализированы с огнестрельными ранениями.
 
Повстанцы открыли огонь по толпе митингующих людей, которые требовали расформировать «Щит Ливии», возродив в стране полноценную регулярную армию с единым командованием. В ответ на прилетевшие со стороны демонстрантов камни повстанцы расстреляли людей из огнестрельного оружия. Итог кровавой расправы – десятки раненых и 11 погибших.
 
Агентство приводит слова представителя «Щита Ливии» Аделя Тархуни, который заявил, что огонь был открыт в ответ на провокационные действия демонстрантов, среди которых находились и вооруженные участники. Во время перестрелки погиб один повстанец, несколько бойцов были ранены. Тархуни также заверил, что «Щит Ливии» находится в подчинении Минобороны и следует только его указам и задачам.
 
Ранее эксперты отмечали, что в сложившихся условиях Ливия может разделиться на несколько зон влияния, в которых править будут местные «полевые командиры», что в будущем может спровоцировать новый вооруженный конфликт или приведет к расколу страны на несколько государств.
 
Как сообщал в прошлом месяце «Биржевой лидер», несмотря на то, что Гражданской войны не будет: BP эвакуирует персонал из Ливии по рекомендации.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Ливии издания «Биржевой лидер», эта страна имеет важное экономическое значение, как обладающая большими запасами энергоресурсов – нефти и газа. До войны Ливия входила в ТОП нефтедобывающих стран, ежесуточно производя свыше 2 миллионов баррелей «черного золота».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
София Ротару
София Ротару
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс