Горячие Новости

Облако тегов

В Ливии захватили судно с 19 моряками из Украины – якобы за долги

В Ливии захватили судно с 19 моряками из Украины – якобы за долги

На днях Украину потрясла новость о том, что мирное судно «Этель», которое прибыло в Ливию 17 июля, было захвачено неизвестными гражданами. Как сообщают многие пресс-службы, на борту судна находится 19 украинцев. Членам экипажа угрожает опасность, поскольку захватившие их ливийцы вооружены. Никому неизвестно, в чем причина таких нападений, ведь судно просто перевозило товар на территорию страны.

Ночью 18 июля несколько неизвестных людей поднялись на борт судна и внезапно захватили капитана вместе с некоторыми членами экипажа, после чего увезли их в неизвестном направлении. На следующий день весь корабль был захвачен в плен. Как известно, судно «Этель» остановилось в ливийском порту, чтобы выгрузить автомобили из Акаба, которые находились на его борту. Морские пираты объяснили, что они защищают интересы многих ливийских бизнесменов, которые были ограблены и обмануты владельцем этого судна.

В связи с происшедшими событиями, в Украину был отправлен временный поверенный Альхади Асбеи, который должен расследовать обстоятельства по делу Ливии. Власти Ливии и Украины ведут переговоры, они уже начали расследование всех обстоятельств происшествия. Представители украинской власти считают такие действия незаконными, ведь у нападавших не было с собой документов, подтверждающих право на захват судна и его вооруженный арест по решению суда. Банда просто ворвалась на судно «Этель» и удерживает украинских граждан.

Власти опасаются, поскольку существует угроза для жизни и здоровья членов экипажа. На днях представитель Украины, который расследует вопросы событий, произошедших в Украине, Геннадий Латий сказал о том, что украинская сторона обеспокоена действиями ливийских граждан. Они называют поведение пиратов самовольным и незаконным, обвиняя ливийские власти в неумении контролировать происходящие в их стране события.

Уже неоднократно замечалось, что вооруженные нападения в этой стране происходят все чаще, а это свидетельствует о том, что граждане не соблюдают закон. И хотя на территории Украины в Севастополе проводились учения украинских Военно-морских сил совместно с Черноморским флотом России, все же жизни украинских граждан, которые работают на кораблях, угрожает опасность террористических нападений.

Такие происшествия нельзя контролировать, они имеют периодический характер. Большинство кораблей обучались предотвращению террористических актов на воде и на суше, но зачастую число морских пиратов значительно больше, чем членов экипажа на корабле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
28 марта
28 марта
Батальон Азов
Батальон Азов
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля