Горячие Новости

Облако тегов

Кузен Муаммара Каддафи будет казнен в Ливии

Кузен Муаммара Каддафи будет казнен в Ливии
В Ливии к смерти приговорен кузен Муаммара Каддафи Ахмед Ибрагим.
 
Приговор был оглашен Уголовным судом города Мисурата 31 июля 2013 года. В годы правления своего двоюродного брата Ахмед Ибрагим занимал пост министра образования.
 
Следствие обвинило родственника лидера Джамахирии в поставках оружия жителям города Сирт, которые дольше других сопротивлялись повстанцам, восставшим против Муаммара Каддафи. Помимо снабжения сторонников своего двоюродного брата оружием Ахмеда Ибрагима обвинили в распространении дезинформации, направленной на деморализацию противников полковника.
 
Но и это еще не полный перечень обвинений. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в справедливости смертного приговора, новые власти обвинили бывшего главу Министерства образования в убийстве человека и причастности к похищению и смерти пяти человек – членов одной семьи.
 
За совершенные преступления Ахмед Ибрагим приговорен к высшей мере наказания. Кузен Муаммара Каддафи будет казнен. Его расстреляют. Когда именно приговор будет приведен в исполнение, не уточняется.
 
Есть вероятность отмены смертного приговора в отношении экс-министра. Приговор Уголовного суда Мисураты должен быть утвержден в Верховном суде страны.
 
Родственник полковника был пленен в октябре 2011 года, под занавес противостояния между сторонниками и противниками Каддафи, убитого при невыясненных обстоятельствах во время задержания.
 
Лишить жизни ливийский суд может и сына лидера Джамахирии Сейфа аль Ислама. В настоящий момент он ожидает приговора в тюрьме города Зинтан. Судить аль Ислама хочет и Международный уголовный суд, требующий от Триполи выдать сына Каддафи Гааге.
 
Боевые действия в Ливии начались в 2011 году. Первыми против Каддафи и его режима восстали восточные регионы Ливии. Оплотом оппозиции стал город Бенгази. Правительственная армия собиралась подавить восстание, но поддержку повстанцам оказали Соединенные штаты Америки и НАТО. Совбез ООН принял жесткую резолюцию, после которой на позиции ливийской правительственной армии обрушился град бомб и ракет.
 
Сегодня, два года спустя после свержения Каддафи, Ливия представляет собой незавидное зрелище, отмечают эксперты отдела «Новости Африки» издания «Биржевой лидер». В стране до сих пор нет централизованной власти, которая имела бы влияние на всю страну, отчего время от времени происходят локальные бои: Ливия после Каддафи: ополченцы расстреляли демонстрантов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
11 июня
11 июня
2 мая
2 мая

Орден Красной Звезды