Горячие Новости

Облако тегов

Люди в обмен на авто: ливийцы назвали условие освобождения украинцев

Люди в обмен на авто: ливийцы назвали условие освобождения украинцев
Захваченных в плен украинских моряков освободят в обмен на автомобили. Власти Ливии показали, что не контролируют ситуацию в стране. После убийства Муаммара Каддафи Ливия представляет собой страну, в которой правят полевые командиры. Украинских моряков захватили в плен боевики обиженных бизнесменов, а правительство даже бровью не повело.
 
За свободу украинских моряков был устроен настоящий торг. В итоге ливийские бизнесмены (назовем их бизнесменами, раз они занимаются бизнесом) согласились отпустить пленников, если Украина вернет им партию автомобилей, которые им задолжали. Примечательно, что и ЕС, и США молчат. Каддафи был диктатором, а новые власти – образец демократии, пусть даже в стране бандиты и захватывают в плен граждан другого государства.
 
На этой неделе вызволять пленников в Триполи отправился глава МИД Украины Константин Грищенко. От Ливии ждут решительных действий. Правительство должно показать, кто «в доме хозяин» или подтвердить то, что централизованной власти в стране нет.
 
В Ливии заверяют, что жизни пленников ничего не угрожает. Но суть от этого не меняется: моряков – граждан другой страны захватили в заложники. Не арестовали, не предъявили официальные обвинения, а захватили в плен.
 
Пленение моряков «Этеля» произошло 17 июля, когда судно зашло в порт "Бенгази". Представители группы местных бизнесменов заявили, что им должны автомобили, поэтому моряки будут заложниками до тех пор, пока товар не вернут.
 
В Украине провели расследование и выяснили, что партия автомобилей, из-за которой в Ливии были захвачены в плен украинские моряки, находится в порту Ильичевска. Груз «перехватили» и собираются отправить в Ливию. Это условие ливийских бизнесменов, которые удерживают украинцев в плену. Автомобили в обмен на свободу моряков.
 
Как сообщают 1 августа украинские СМИ, освобождения захваченных в Ливии в плен моряков ожидают со дня на день. Украинская сторона гарантировала ливийцам поставку автомобилей, которые они хотят в обмен на освобождение пленников.
 
Ситуация в Ливии остается сложной. Власти безуспешно пытаются разоружить людей, воевавших против армии Каддафи. Многие граждане разочарованы реалиями жизни. В стране воцарился хаос, а ведь несколько лет назад это было одно из наиболее обеспеченных государств в Африке.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ливии» издания «Биржевой лидер», в этой стране ранее были арестованы 19 украинцев, которых местные власти обвинили в пособничестве режиму Каддафи.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Испания
Мадрид. Столица Испании
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович