Горячие Новости

Облако тегов

Люди в обмен на авто: ливийцы назвали условие освобождения украинцев

Люди в обмен на авто: ливийцы назвали условие освобождения украинцев
Захваченных в плен украинских моряков освободят в обмен на автомобили. Власти Ливии показали, что не контролируют ситуацию в стране. После убийства Муаммара Каддафи Ливия представляет собой страну, в которой правят полевые командиры. Украинских моряков захватили в плен боевики обиженных бизнесменов, а правительство даже бровью не повело.
 
За свободу украинских моряков был устроен настоящий торг. В итоге ливийские бизнесмены (назовем их бизнесменами, раз они занимаются бизнесом) согласились отпустить пленников, если Украина вернет им партию автомобилей, которые им задолжали. Примечательно, что и ЕС, и США молчат. Каддафи был диктатором, а новые власти – образец демократии, пусть даже в стране бандиты и захватывают в плен граждан другого государства.
 
На этой неделе вызволять пленников в Триполи отправился глава МИД Украины Константин Грищенко. От Ливии ждут решительных действий. Правительство должно показать, кто «в доме хозяин» или подтвердить то, что централизованной власти в стране нет.
 
В Ливии заверяют, что жизни пленников ничего не угрожает. Но суть от этого не меняется: моряков – граждан другой страны захватили в заложники. Не арестовали, не предъявили официальные обвинения, а захватили в плен.
 
Пленение моряков «Этеля» произошло 17 июля, когда судно зашло в порт "Бенгази". Представители группы местных бизнесменов заявили, что им должны автомобили, поэтому моряки будут заложниками до тех пор, пока товар не вернут.
 
В Украине провели расследование и выяснили, что партия автомобилей, из-за которой в Ливии были захвачены в плен украинские моряки, находится в порту Ильичевска. Груз «перехватили» и собираются отправить в Ливию. Это условие ливийских бизнесменов, которые удерживают украинцев в плену. Автомобили в обмен на свободу моряков.
 
Как сообщают 1 августа украинские СМИ, освобождения захваченных в Ливии в плен моряков ожидают со дня на день. Украинская сторона гарантировала ливийцам поставку автомобилей, которые они хотят в обмен на освобождение пленников.
 
Ситуация в Ливии остается сложной. Власти безуспешно пытаются разоружить людей, воевавших против армии Каддафи. Многие граждане разочарованы реалиями жизни. В стране воцарился хаос, а ведь несколько лет назад это было одно из наиболее обеспеченных государств в Африке.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ливии» издания «Биржевой лидер», в этой стране ранее были арестованы 19 украинцев, которых местные власти обвинили в пособничестве режиму Каддафи.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Овен
Google Sites
Google Sites