Горячие Новости

Облако тегов

Определена дата начала процесса над сыном Каддафи

Определена дата начала процесса над сыном Каддафи

Как стало недавно известно независимым экспертам рубрики "Новости Африки" современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", запланированное судебное разбирательство над сыном сверженного лидера Ливии Муаммара Каддафи, небезызвестным Сейфом аль-Исламом должно начаться в городе Триполи уже девятнадцатого сентября текущего года. Об этом объявили представители генеральной прокуратуры Республики Ливия.

Следует напомнить, что сына М. Каддафи обвиняют в многочисленных убийствах, которые были совершены в ходе ведения гражданской войны на территории Ливии в 2011 году. В случае если в суде полностью признают его вину, задержанному будет грозить смертная казнь.

Кроме громкого дела Сейфа аль-Ислама, 19 сентября суд начнет рассматривать процесс над еще двадцатью семью представителями сверженного режима М. Каддафи. Так, на скамье подсудимых окажется, в числе прочих, бывший глава государственной разведки и очень близкий соратник Каддафи — некий Адбулла аль-Сенусси. Сотрудники Генпрокуратуры заявляют, что аль-Сенусси уже признался в причастности к изготовлению взрывных устройств для терактов на территории Бенгази. Они также подчеркнули, что никакого давления на задержанных для получения с их стороны признаний не оказывалось.

Как известно, аль-Ислам Каддафи — это единственный представитель семьи экс-лидера Ливии, которого задержали новые власти страны. Остальные самые близкие родственники и соратники Каддафи или сумели получить убежище в зарубежных странах, или же погибли во время ведения гражданской войны и организованной международной военной операции в республике.

Под стражей Сейфа аль-Ислама Каддафи содержат еще с ноября 2011 года. Сначала предполагалось, что судебное разбирательство по делу Сейфа аль-Ислама начнется уже в 2012 году.

Официальной выдачи задержанного сына М. Каддафи с 2011 года добиваются члены Международного уголовного суда в Гааге, где его обвиняют в преступлениях против человечности. Самое максимальное законное наказание, к которому в МУС могут приговорить ливийца, — это пожизненное заключение.

Еще в июне нынешнего года представители Международного уголовного суда постановили, что в Ливии задержанный Сейф аль-Ислам никак не может рассчитывать на справедливый суд, и поэтому призвали ливийские власти немедленно экстрадировать сына М. Каддафи в Гаагу. Но новое руководство Ливии такой призыв проигнорировало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
29 марта
29 марта
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
22 февраля
22 февраля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович