Горячие Новости

Облако тегов

Задержанное в Ливии судно с украинцами взяло курс на Кипр

Задержанное в Ливии судно с украинцами взяло курс на Кипр
Задержанное из-за разногласий коммерческих структур в Ливии судно с украинцами на борту взяло курс на остров Кипр. Захват корабля боевиками завершен.
 
Двумя месяцами ранее в Ливии произошел неслыханный для цивилизованного общества инцидент – на борт иностранного судна поднялись вооруженные боевики и захватили экипаж в заложники, отмечают эксперты отдела «Новости Ливии» издания «Биржевой лидер». Ливийские власти развели руки в стороны. Никакой спецоперации по освобождению заложников, никаких задержаний и арестов, причастных к захвату судна лиц.
 
Ответственные за захват судна лица были установлены быстро. Да они и не скрывались. К захвату судна была причастна группа ливийских бизнесменов, сообщивших, что они стали жертвой мошенников, которые «кинули» их на большую партию автомобилей. Вместо того чтобы добиваться возврата имущества через суд, бизнесмены поступили по-своему: отправили головорезов в порт, где они захватили корабль с украинскими моряками и потребовали вернуть автомобили в обмен на свободу людей.
 
Как сообщает 1 сентября агентство «Интерфакс-Украина», согласно сведениям министра иностранных дел Леонида Кожары, в воскресенье вечером Etel (так называется захваченное ливийцами судно) покинул порт города Бенгази и взял курс на Кипр. Все 19 граждан Украины находятся на борту корабля. По прибытию на Кипр они покинут судно и смогут отправиться домой. Как сообщает МИД Украины, вопрос с задержанием Etel в Бенгази полностью исчерпан.
 
В плену ливийских бандитов украинские моряки провели почти два с половиной месяца. 17 июня судно Etel зашло в порт ливийского города Бенгази. Экипаж корабля, шедшего под флагом Сент-Китса, состоит из девятнадцати моряков – граждан Украины.
 
Как только судно зашло в ливийский порт, на его борт поднялись вооруженные люди, захватившие моряков в заложники. Бандиты сказали, что представляют интересы двадцати пяти бизнесменов, которые стали жертвой мошеннических действий судовладельца. По версии захватчиков, владелец Etel должен был доставить из Иордании в Ливию 650 автомобилей на общую сумму 9 миллионов 500 тысяч долларов США, однако корабль зашел в один из портов Украины, где и выгрузил весь товар.
 
Украинские власти пообещали провести расследование и отправить автомобили в Бенгази. Для решения вопроса с освобождением украинских моряков в Ливию в конце июля отправился вице-премьер правительства Украины Константин Грищенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
15 января
15 января
Крымские татары
Крымские татары
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Audi A8
Audi A8
компания Volkswagen
О компании Volkswagen