Горячие Новости

Облако тегов

Гражданской войны не будет: BP эвакуирует персонал из Ливии по рекомендации

Гражданской войны не будет: BP эвакуирует персонал из Ливии по рекомендации

Эксперты рубрики «Новости мира» авторитетного журнала «Биржевой лидер» сообщают, что компания BP эвакуировала двенадцатого мая часть своего собственного персонала из офиса в городе Триполи. Нефтяникам уже удалось вывезти рядовых сотрудников, не являющихся ливийцами.

В свою очередь, представители данной компании назвали проведенную эвакуацию ничем иным как мерой предосторожности и дальше пообещали тщательно следить за всей развивающейся обстановкой в Ливии.

Руководство нефтяной компании именуемой British Petroleum пошла на такой шаг, приняв рекомендации своего британского посольства. Как известно, накануне дипломаты заявили, что в Ливии достаточно быстро накаляется вся политическая и общественная обстановка и поэтому эвакуировали определенную часть своих сотрудников.

Также не так и давно о выводе определенной части своего персонала из столицы Триполи заявили и в государственном департаменте Соединенных Штатов. Внешнеполитическое ведомство рекомендовало своим гражданам по возможности воздержаться от поездок в эту страну из-за ухудшения нынешней ситуации во всей сфере безопасности.

Это государство северной Африки после революции, которая длилась с февраля месяца по октябрь 2011-го года и завершившаяся полным свержением прежнего политического режима и громким убийством Муамара Каддафи, и дальше продолжает испытывать достаточно серьезные трудности в восстановлении всей страны, а также налаживании жизни в мирное время.

Как сообщали многие мировые информационного- аналитические агентства, с двадцать восьмого апреля одновременного несколько сотен хорошо вооруженных людей целую неделю держали в осаде помещения МВД и МИД Ливии, требуя немедленно отстранить от действующей власти нескольких бывших известных сторонников Каддафи и обеспечить надлежащей работой военнослужащих, которые принимали участие в свержении самого главы Джамахирии. Такая осада была снята лишь после того, как нынешними властями был принят соответствующий закон. В тоже время, в понедельник недовольные опять окружили некоторые правительственные учреждения, в этот раз требуя отставки ливийского премьера Али Зейдана.

Кроме этого, за последний месяц неизвестными были подорваны, по меньшей мере, 4 полицейских участка в этой стране. Последний инцидент случился в пятницу, когда прогремели взрывы в городе Бенгази. К счастью, никто не пострадал.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Соцсеть
Социальная сеть
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Foxconn
Foxconn
Microsoft
Microsoft