Горячие Новости

Облако тегов

Глава министерства обороны Ливии передумал уходить в отставку

Глава министерства обороны Ливии передумал уходить в отставку

Как сообщают сегодня многие из ливийских аналитико- информационных агентств, Мухаммеда аль-Баргати, занимающий пост Министра обороны Ливии передумал уходить в отставку. Такое решение не уходить с занимаемой им высшей государственной должности он приял по персональной просьбе Али Зейдана - нынешнего главы временного правительства, принимая также во внимание сложившуюся во всем государстве напряженную политическую и общественную обстановку. Больше подробностей по данному разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» от издания «Биржевой лидер».

Ливия остается с прежним Министром обороны

Как известно, ранее Аль-Баргати заявил, что полностью снимает с себя все надлежащие ему по должности полномочия на фоне постоянных громких и масштабных акций протеста возле ливийских министерств. В этот понедельник, шестого мая, вооруженные отряды из бывших революционеров требовали немедленной отставки правительства, при этом заявив, что блокирование нескольких ведомств, включая Министерство иностранных дел и Министерство юстиции, продолжится именно до тех пор, пока полностью не будет распущен весь работающий кабинет. Также революционеры потребовали отстранить от действующей власти бывших союзников экс-лидера государства Муамара Каддафи и обеспечить работой тех военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в свержении самого главы джамахирии.

Как сообщил уже сегодня министр обороны, масштабная осада нескольких правительственных учреждений – это ничто иное как нападение на современную демократию.

Немного ранее в министерстве обороны ливийской республики полностью опровергли появившуюся в местных СМИ информацию о неожиданной отставке Юсефа Манкуша начальника генерального штаба Внутренних Сил страны. Как сообщил один из официальных представителей данного ведомства, в настоящее время Манкуш проводит консультации с самим главой правительства, и немного позднее будет объявлено "важное решение".

Как известно, в минувшее воскресенье членами Всеобщего национального конгресса Ливии был принят закон, который запрещает бывшим чиновниками когда-либо занимать руководящие посты при уже новой власти. Но, тем не менее, вооруженные граждане Ливии, которые блокировали правительственные здания, требовали немедленной отставки действующего правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Евромайдан
Евромайдан
герб
Гербы стран мира
Николаев
Николаев
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене