Горячие Новости

Облако тегов

Последний фильм бондианы удостоился похвалы Ватикана

Последний фильм бондианы

Газета L'Osservatore Romano, которая издается в Ватикане, оставила положительные отзывы о новой киноленте про Джеймса Бонда, получившей название ‘’007: Координаты ‘Skyfall’ ‘’. Reuters сообщает о том, что в номере, который вышел 30 октября, этому кинофильму было посвящено пять материалов.

 
В интернете, на официальном сайте издания можно прочитать только один из этих материалов – ‘’007:Лицензия на слезы’’. Он доступен лишь на итальянском языке, в то время, как L'Osservatore Romano издается также на немецком, английском, испанском, польском, португальском, французском и польском языках. В этой статье превозносится новый кинофильм, ‘’прекраснейшие девушки Бонда’’, ‘’экзотические пейзажи’’, ‘’непременная водка – мартини’’ и прочие классические элементы кинофильмов про агента 007.
 
Кроме того, L'Osservatore Romano подчеркивает тот факт, что современный Джеймс Бонд более человечен, так как соответствует гораздо меньшему числу клише. В заключение ватиканское издание пишет о том, что он стал более настоящим, ведь он способен плакать и сострадать.
 
Второй материал этого издания посвящается сравнению различных актеров, когда – либо сыгравших роль Бонда. В третьей статье сравниваются саундтреки разных частей бондианы. В четвертом материале объясняется, по какой причине Ян Флемминг именно так назвал своего героя. В пятой статье Дэниел Крейг – исполнитель роли Джеймса Бонда дает интервью.
 
Reuters отмечает, что такое повышенное внимание к новому кинофильму об агенте 007 со стороны L'Osservatore Romano показало, что издание довольно сильно изменилось за последние пять лет, в течение которых во главе его стоит Джан Мария Виан (Gian Maria Vian). Он пытается сделать более современным издание, которое резко осудило в 1960 году фильм Федерико Феллини ‘’Сладкая жизнь’’. Виан постарался уделять больше внимания международным событиям, а также доверил написание статей женщинам. Кроме того, о новом взгляде на современное искусство свидетельствует участие Ватикана на биеннале в Венеции. Впервые Ватикан и еще восемь стран получили собственные павильоны на биеннале современного искусства в Венеции. Еще в 2009 году Ватикан заявлял о своем желании принять участие в столь престижном смотре, но только сейчас оно подтвердилось официально. Выставка пройдет в Венеции с 1 июня по 24 ноября будущего года.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в российский кинопрокат кинолента "007: Координаты 'Skyfall'" вышла 26 октября текущего года. Режиссером двадцать третьего фильма о Джеймсе Бонде стал Сэм Мендес. В 2012 году кинофильм отметил пятидесятилетний юбилей, именно с этим событием связывают такое повышенное внимание к нему. Всемирный день Джеймса Бонда отмечался 5 октября текущего года и был приурочен к юбилею выхода первого кинофильма про агента 007 в прокат. К юбилею было приурочено проведение благотворительных торгов в Лондоне, открытие выставки современного искусства в музее Нью – Йорка и вечер музыки из кинофильмов о Бонде, проведенный в Лос – Анджелесе при поддержке Американской киноакадемии. Самый первый кинофильм о приключениях Джеймса Бонда под названием ‘’Доктор Ноу’’ появился в прокате 5 октября 1962 года. Исполнителем главной роли в этой киноленте был Шон Коннери. В последствие, он сыграл роль Бонда еще в четырех картинах.
 
Следует напомнить о том, что несколько лет назад Ватикан назвал антихристианским пасквилем, который оскорбляет Бога, фильм ‘’Код да Винчи’’. В 2009 году римские священники признали сиквел фильма ‘’Ангелы и демоны’’ по книге Дэна Брауна "безобидным".
 
Также довольно резко официальное печатное издание Ватикана высказалось в адрес кинофильма Ридли Скотта ‘’Прометей’’. В итальянском кинопрокате картина появилась лишь в сентябре текущего года. Режиссер кинофильма вызвал немилость Ватикана тем, что сделал попытку показать зрителям свою собственную теорию происхождения человека, не претендуя при этом на документализм. В местной прессе было отмечено, что кинофильм искажает очень деликатную тему вечной борьбы добра со злом и пытается разрушить тайны бессмертия.
 
Напомним о том, что в свое время нелестный отзыв от Ватикана получил и кинофильм ‘’Аватар’’ Джеймса Кэмерона.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Дагестан
Республика Дагестан
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
23 мая
23 мая