Горячие Новости

Облако тегов

Туристам в Шотландии предлагают туры “по местам боевой славы агента 007“


В Шотландии начал работу отель для поклонников фильмов о знаменитом агенте 007 Джеймсе Бонде, сообщило британское издание The Daily Telegraph. Пятизвездочный Isle of Eriska Hotel находится на западном побережье и предлагает своим посетителям особую увлекательную программу в честь пятидесятилетия бондианы.

Постояльцу, который прибудет в аэропорт Эдинбурга, будут вручены ключи от автомобиля Aston Martin DB9, а также карта с подробным маршрутом, следуя которому турист может увидеть места, где снимался последний фильм франшизы – “007: Координаты Скайфолл“.

Помимо этого, у отдыхающих есть возможность съездить на скоростных катерах на остров Малл, а вечером получить наслаждение от знаменитого коктейля агента 007. Желающие могут даже узнать рецепт его приготовления.

Проживающие в отеле могут также увидеть места, где снимались фильмы “Из России с любовью“ и “Шпион, который меня любил“. Цена такого “Бонд-тура“ вместе с гостиницей немаленькая – от 1,5 тыс. фунтов стерлингов или от 75,3 тыс. рублей.

Какие еще есть туры, посвященные агенту 007, узнавали эксперты раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“.

Новые туры - путешествия по следам Джеймса Бонда


Фильмы о приключениях агента Ее Величества, по крайней мере, раз в жизни, да смотрели все. И если во времена Советского Союза мы могли только ахать и вздыхать, до чего же красивы места, куда забрасывают Бонда судьба и служба королеве, то на сегодняшний день любой турист имеет возможность проехать по всем местам, где побывал легендарный Джеймс Бонд, сразу или за несколько приемов - это уже частности.

Ямайка: Доктор Ноу
Будет лучше всего, если путешествие начать с Ямайки. Именно здесь Ян Флеминг написал часть своих произведений. Чудесный климат, растительность и красоты острова стали вдохновением для автора на головокружительные повороты сюжета. Именно Ямайка празднует день рождения Яна Флеминга красочнее остальных, если, конечно, не принимать во внимание аналогичный праздник в Великобритании. Подробности праздничного расписания доступны на ямайском туристическом сайте.

У туристов есть возможность остановиться на курорте "Оракабесса" в бывшем доме писателя, который уже превратили в отель. В 2008 году количество номеров увеличилось до 170.

Кроме того, на Ямайке расположен пляж, на котором снимали знаменитую сцену из первого фильма “Доктор Ноу“, когда Урсулу Андресс в белом бикини застает врасплох агент 007. Все действия происходили в местечке Крабовый Ключ.

Египет, Луксор: Шпион, который меня любил
Фанаты Джеймса Бонда обязательно должны побывать в Луксоре. Этот отличный храмовый комплекс, из которого выбегал агент 007 в попытках уйти от преследования, полностью подойдет, чтобы прочувствовать жар погони и древность египетской культуры. Проплыв несколько минут на небольшой лодке, туристы увидят перед собой Долину Царей, где были захоронены знаменитые фараоны, например, Тутанхамон.

Нью-Орлеан, США: Живи и дай умереть
Роджер Мур во время преследования торговцев героином попадает в Новый Орлеан, и в фильме начинает ощущаться атмосфера карнавала, традиционная для города, который был разрушен ураганом “Катрина“. Для тех, кто желает проверить на себе магию Вуду, существуют специализированные туры, также, как и для тех, кто желает испытать на себе весь ужас крокодиловых болот.

Белград и Загреб, экс-Югославия: Из России с любовью
В период съемок фильма “Из России с любовью“ Югославия была еще государством за коммунистическим “железным занавесом“. Теперь, когда распался Советский Союз, страна распалась на несколько “горячих“ точек и была далеко не безопасна для туризма. Однако для мужественных последователей Бонда это не должно стать настоящим препятствием. Тем более, что Белград, столица возрождающейся Сербии, стал знаменит стал известен своей ночной жизнью, а Загреб, столица Хорватии, доступен и давно разведан любителями хорошего отдыха.

Космическое пространство: Лунный гонщик
В этом путешествии от фанатов агента 007 могут потребоваться не только достойная его выдержка и хладнокровие, но и такая же бесконечная кредитка. В начале семидесятых только Джеймсу Бонду удалось получить доступ на внеземную станцию и посмотреть на земной шар из пространства, теперь, это пусть и с трудом, но доступно не только героям кино. Однако бронировать поездку нужно будет за пару лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
София
София
Ford Kuga
Ford Kuga
Франция
Франция
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Татнефть
Татнефть