Горячие Новости

Облако тегов

ВОТ: Самые любимые объекты для туристов – Франция и Бангкок

Следуя тем данным, которые предоставила Всемирная организация туризма ООН, самой посещаемой и любимой туристами страной является Франция. А самым посещаемым городом стал Бангкок. Россия в этом списке занимает лишь девятое место, а две российские столицы – Москва и Санкт-Петербург вообще не попали в двадцатку лидеров по посещаемости туристами.

Население Франции составляет порядка шестидесяти шести миллионов человек, зато ее посетили восемьдесят три миллиона туристов. Самыми привлекательными для них стали Лазурный берег и лыжные курорты в Альпах. В столицу Франции Париж съездили порядка семнадцати процентов всех отдыхающих.

Вторым лакомым для туристов краем стали Соединенные Штаты Америки, куда съездили отдохнуть около шестидесяти семи миллионов человек. Третье и четвертое места поделили между собой Китай и Испания, где отдохнули около пятидесяти восьми миллионов человек, и наконец, в пятерке лидеров оказалась также Италия, где провели отпуск около сорока семи миллионов человек.

В Россию приехали отдыхать около двадцати шести миллионов граждан, и она заняла в данном рейтинге место между Британией и Малайзией. На пятнадцатом месте в представленном туристическом топ-листе находится Таиланд, там побывали около двадцати трех миллионов человек, однако почти шестнадцать миллионов туристов предпочли посетить именно Бангкок. Чуть позади, с небольшим отрывом по посещаемости городов, следует Лондон. Стоит отметить при этом, что большинство туристов, посетивших Бангкок, - это китайцы. Бангкок стал популярен у туристов после выхода фильма «Затерявшиеся в Таиланде», который стал особо популярным именно в Китае.

На третьем, четвертом и пятом местах после Бангкока и Лондона по посещаемости туристами стоят Париж, Сингапур и Нью-Йорк.

Траты, которые совершают туристы в представленных странах, тоже в значительной степени отличаются друг от друга. Так, к примеру, бытует мнение, что в Штатах наиболее выгоднее делать покупки, поэтому в среднем путешественники оставляют там порядка тысячи девятисот долларов, в Германии туристы оставляют примерно тысячу триста долларов, а вот во Франции всего шестьсот сорок шесть долларов. К слову сказать, в России тратят менее всего денег, а именно - порядка четырехсот сорока долларов.

Рекордным по тратам местом в этом списке является Макао, который славен своими знаменитыми казино. Там в среднем человек оставляет порядка трех тысяч двухсот долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
6 июля
6 июля
Пловдив
Пловдив
5 августа
5 августа

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады