Горячие Новости

Облако тегов

Туристов из РФ Крым привлекает больше, чем украинцев

Туристов из РФ Крым привлекает больше, чем украинцев
Туристам из России Крым нравится больше, чем украинцам. Статистика показывает, что жители Украины все реже выбирают Крым местом проведения отдыха, тогда как российских туристов в АРК становится все больше.
 
По итогам первого полугодия, зафиксирован рост российских туристов в Крыму, сообщил журналистам Алексей Черняк, глава комиссии по туризму, санаторно-курортному комплексу и предпринимательству правительства автономии.
 
С каждого пункта пропуска на украинско-российской границе поступает информация об увеличении числа российских туристов, приезжающих в АРК на лечение и отдых. Граждан РФ, прибывших в Крым через аэропорт в Симферополе и паромную переправу «Крым-Паром», в первом полугодии стало на 18 процентов больше (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).
 
Ситуация с внутренними туристами (туристами из других регионов Украины) обратная. Число украинцев, выбирающих Крым местом проведения отдыха, становится меньше.
 
Чиновник привел в пример санаторий «Саки». Здесь и в прошлом году россиян было больше, чем граждан Украины, но в этом году соотношение стало более заметным. Если в первом полугодии 2012 года «Саках» в среднем было 54/39 процентов россиян/украинцев, то в первом полугодии 2013 года – 64/28 процентов.
 
Согласно официальной статистике, по состоянию на 1 августа, Крым посетило 3 миллиона 397,480 тысячи туристов, что на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Украинцы в жажде новых впечатлений все чаще обращают взоры на зарубежный отдых. В Крыму хорошо, но и за границей побывать хочется. На данный момент времени за рубежом на отдыхе в текущем году побывало почти полтора миллиона граждан Украины.
 
Украинцы, в отличие от многих европейцев и американцев, не склонны опасаться эскалации напряжения в курортных странах. Наоборот, в такие моменты спрос на путевки увеличивается, ведь отели предлагают хорошие скидки, чтобы завлечь туристов. В таких условиях появляется большое количество «горящих путевок», которые в Украине расхватывают на ура.
 
Египет, Тунис, Турция. В этих популярных среди отдыхающих государствах горячо не только от солнца. Но митинги и беспорядки минуют курорты, бушуя в крупных городах и столицах.
 
Турция и Египет по-прежнему самые популярные направления. Есть спрос на Грецию, Испанию и Болгарию, а вот Хорватия, со вступлением в ЕС отменившая безвизовый режим, сдает позиции в пользу безвизовой Черногории.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Всемирный банк
Всемирный банк
15 мая
15 мая
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)