Горячие Новости

Облако тегов

Китай в помощь: Украина начнет добывать газ из угля на 4-х заводах

Китай в помощь: Украина начнет добывать газ из угля на 4-х заводах - Янукович

Украина вместе с Китаем разрабатывает масштабный инвестпроект по строительству сразу 4-х заводов по производству современного синтетического газа. Об этом сообщил в интервью СМИ сам президент Украины.

Новый вид сотрудничества.

Виктор Янукович подчеркнул, что, вероятнее всего, соответствующие документы подписаны будут во время его официального визита в Китай.

Как известно, президент Украины посетит КНР в декабре нынешнего года. Ранее глава государства заявил, что активное развитие тесного торгово-экономического сотрудничества – это главная составляющая сегодняшних украинско-китайских отношений. Основные документы, которые планируют подписать в рамках запланированного визита -  5-летняя программа дальнейшего развития отношений в стратегическом партнерстве между Украиной и КНР, а также официальный договор о дружбе и постоянном сотрудничестве между  странами.

Аналитики рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что В. Янукович 16 мая этого года во время совещания с представителями власти и непосредственно производственного актива Запорожской области заявил, что уже в нынешнем году в Украине запустят строительство нескольких заводов по производству синтетического газа из угля. Для реализации данного проекта необходимы инвестиции в  общем объеме 3,5 миллиарда долларов. Президент отмечал, что 2 предусмотренных этим проектом завода будут построены  в Луганской области.

Строительство заводов, занимающихся производством синтетического газа, является одним из главных направлений повышения показателя энергобезопасности украинского государства и возможностей значительной экономии энергоносителей, к которым вынуждены прибегать в связи с завышенной ценой на газ, определенной для страны в 2010 году, объяснял президент.

Отказаться использовать природный газ и перейти на так называемый  синтезированный готовы сегодня и многие украинские предприятия. Так, например, коммунальное предприятие Харьковские теплосети уже разрабатывает главное технико-экономическое обоснование проекта по переводу своих теплоэлектроцентралей ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 именно на сжигание синтетического газа, о чем ранее сообщал гендиректор КП "Харьковские тепловые сети" С. Андреев. По словам г-на Андреева, цена добычи угля и его дальнейшая транспортировки в Харьков в 2,5 раза ниже, нежели цена покупки природного газа в соседней России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
22 апреля
22 апреля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы