Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет Украины-2014 призван не ухудшить жизнь украинцев - Янукович

Бюджет Украины-2014 призван не ухудшить жизнь украинцев - Янукович

По словам президента Украины Виктора Януковича, который недавно дал указания к будущему бюджету на 2014-й год в парламенте, правительство страны должно сделать так, чтобы жизнь людей как минимум не ухудшилась, не говоря уже о том, чтобы она значительно стала лучше.

Пресс-служба главы государства сообщает, что при встрече с кандидатами на должность председателя районной государственной администрации глава Украины заявил, что в настоящее время страна переживает очень непростой период с точки зрения экономики, но это никаким образом не должно сказаться на жизни простых людей. По словам Виктора Януковича, задача номер один для властей является сохранение стабильности в экономике и благополучие в жизни простых граждан Украины. Глава государства сказал, что бюджет в 2014-м году должен стать лучше, чем в 2013-м. В настоящий момент в мире экономический кризис, он не мог не зацепить Украину, поэтому главной задачей парламента и политиков является сделать все возможное, чтобы жизнь украинцев, как минимум, не ухудшилась. Также в своем обращении к кандидатам на пост главы государственной администрации Виктор Янукович подчеркнул, что начиная с 2010-го года в Украине повышаются социальные стандарты, заработная плата и пенсии. По утверждению главы государства, такое явление есть очень стабильным и постоянным, в Украине жизнь стала значительно лучше. Президент подчеркнул, что по сравнению с началом 2010-го года, заработная плата выросла почти на 60 процентов, а пенсии - на 42 процента. По словам президента, объем ВВП за три года правления Януковича возрос с 968 миллиардов гривен почти до полутора триллионов. Стабильный рост экономики - это очень важные условия финансирования социальных выплат. Только после соблюдение этих выплат украинские жители смогут нормально трудиться и жить в стране. Некоторые политики, в частности, из оппозиции, жестко критикуют такое сообщение главы государства, говоря о том, что в Украине с приходом Януковича ничего существенно не улучшилось.

В настоящее время очень важным является вопрос партнерства с Россией и покупки газа у этой страны. Янукович отметил, что Украина готова в настоящее время и в дальнейшем покупатель в Европе, а не в России газ по более выгодным ценам.

Также пресс-служба главы государства сообщает, что на встрече с кандидатами на должности председателя районной администрации глава Украины заявил о том, что политика энергетического сектора Украины направлена на диверсификацию поставок природного газа. Янукович сказал, что в настоящее время Украина уже начала закупать газ из Европы, который является значительно дешевле, чем газ российских партнеров.

Президент страны отметил, что в дальнейшем украинская сторона готова продолжать сотрудничество с Европой, а не с Россией, если российские политики не договорятся с украинской стороной о поставке газа по нормальным ценам. Виктор Янукович сказал, что Украина динамично сокращает потребление российского газа. Если в 2010-м году страна транспортировала 41 миллиард кубических метров газа из России, то по словам президента, в этом году страна хочет выйти на цифру в 27 миллиардов. Кроме этого, президентом было отмечено, что в настоящее время Украина сама добывает природный газ в шельфе Черного моря. Начиная с 2010-го года по нынешнее время, украинские специалисты подняли собственные добыча газа почти на 3 миллиарда кубических метров. В настоящее время Украина уже добывает около двадцати одного миллиарда кубических метров собственного газа.

В Украине возросла добыча собственного угля. По сравнению с 2009-м годом, когда добывалось 69 миллиардов тонн, в 2013-м году добывается уже 87 миллиардов. Также президент сказал, что многие украинские исследователи работают над тем, чтобы добывать синтетически газ. В дальнейшем подобные исследования будут финансироваться государством. О таких подробностях заявляют эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины». В сети Интернет такие высказывания главы государства воспринялись неоднозначно, некоторые украинцы, особенно те, кто живет в западных регионах, не поддерживают политику главы государства и говорят, что жить не стало легче.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
RD Global
RD Global
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal