Горячие Новости

Облако тегов

Надеемся на дальнейшие переговоры с Украиной – Кэтрин Эштон

Надеемся на дальнейшие переговоры с Украиной – Кэтрин Эштон

Евросоюз надеется, что в скором времени произойдет продвижение в переговорах касательно евроинтеграции Украины. Об этом Кэтрин Эштон заявила перед началом пленарного заседания саммита.

По ее словам, ЕС хочет иметь крепкие взаимоотношения с Украиной. Более того, обе стороны в этом заинтересованы. Помимо этого, она утверждает, что те переговоры, которые велись на протяжении последних месяцев в итоге привели к хорошему знаменателю. Эштон надеется, то продвижение в отношениях произойдет настолько быстро, как это возможно.

Мартином Шульцом, председателем Европарламента, было сообщено, что во время переговоров с Виктором Януковичем было решено о проведении встречи в ближайшее время в Брюсселе.

Отказ Украины как негативный момент для ЕС.

Хелле Торнинг-Шмитт, премьер-минимстр Дании, продолжает верить в идею партнерства в будущем, несмотря на то, что разочарована Украиной. Она утверждает, что отказ со стороны действительно очень сильно разочаровывает еще и в силу того, что это является негативным моментом для Евросоюза. Не менее плохо это и для Украины. По ее словам, это точно не позитивный момент для партнерства.

Премьер Дании пояснила, что на самом деле надежд на то, что Украина в конечном итоге подпишет Соглашение с Евросоюзом практически нет, но все же двери закрыты не будут, так как нельзя какой-либо из вариантов развития событий исключать.

Политик утверждает, что речи о противостоянии между ЕС и Россией в духе Холодной войны и быть не может, так как Евросоюз не проводит и никогда не проводил политику силы. По её мнению, от заключения договора выиграют не только ЕС с Украиной, а и Россия.

Мнение российских экспертов.

По мнению российского политолога Сергея Михеева, важно всем понять, что на данном этапе развития отношений между Украиной и Европой не происходит евроинтеграция, так как подписание Соглашения не является интеграцией Украины в Евросоюз. В этом случае главным является подписание Соглашения о Зоне свободной торговли. Ряд стран уже имеет его и речь тут идет о том, чтобы убрать таможенный барьер. В случае с Украиной – ее рынок откроется для товаров, которые были произведены в Европе.

Сергей Михеев утверждает, что Европа в первую очередь заботится о себе, решая свои проблемы. Помимо этого, все это делается для европейских производителей, которые смогут реализовать свою продукцию в Украине. В таком случае, рынок Европы является открытым, однако зачастую у таких стран, как Украина, нет экспортной продукции, которая заинтересовала бы Европу. Фактически все дело в принципиально разной структуре экспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Краматорск
Краматорск
Ялта
Ялта
курс фунта
Курс фунта: графики
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович