Горячие Новости

Облако тегов

Мандат миссии Кокса-Квасьневского закончился

Мандат миссии Кокса-Квасьневского закончился – вице-президент ЕНП

Я. Сариуш-Вольский, являющийся вице-президентом Европейской народной партии, недавно заявил, что мандат наблюдательной миссии Европарламента в составе бывших президентов П. Кокса и А. Квасьневского завершился еще 14 ноября. Миссии больше нет,  подчеркнул он в интервью украинским СМИ в этот четверг в Вильнюсе.

Миссия завершена.

Я. Сариуш-Вольский напомнил, что мандат данной миссии продлевали уже несколько раз. Известный европейский политик констатировал, что формально миссии больше нет, и более того, формально данная миссия больше не имеет мандата Европарламента. Вместе с тем, он также не исключил, что представители Европарламента могут думать о необходимости создания новой миссии, возможно, с теми самыми людьми, возможно, с абсолютно другими.

Я. Сариуш-Вольский отрицательный дал ответ на вопрос о том, видит ли он лично в составе новой действующей миссии тех же людей. Он считает, что эта миссия оказалась достаточно полезной, чтобы использовать все без исключения возможности, но вместе с тем  провалилась и никаких результатов не достигла. К тому же, она держала Евросоюз и весь парламент в Брюсселе полными ожиданий, что долгожданное решение все-таки будет найдено, поэтому эта миссия считается провальной. Политик уверен, что вопросы создания новой миссии будут обсуждать в Европарламенте.

Немного ранее в тот же день А. Квасьневский сказал, что был бы совершенно не против продлить их миссию в Украине.
Аналитики постоянной рубрики "Новости Европы" популярного интернет- журнала "Биржевой лидер" отмечают, что лидеры трех главных оппозиционных фракций - "УДАР", ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" официально обратились к членам Европейского парламента с призывом продлить международную миссию Кокса-Квасьневского в украинском государстве. В обращении подчеркивается, что несмотря на то, что глава государства в одностороннем порядке сорвал запланированное подписание СА и зоне свободной торговли с Евросоюзом, подавляющее большинство украинцев остаются активными сторонниками евроинтеграции. Ярким свидетельством подобной ориентации является рекордный по численности со времени Оранжевого Майдана митинг, который собрался на поддержку относительно подписания долгожданного Соглашения с ЕС, подчеркнул на брифинге в Вильнюсе в этот четверг Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Конец Света
Конец Света
27 апреля
27 апреля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)