Горячие Новости

Облако тегов

Европа просит украинцев остерегаться применения насилия

Европа просит украинцев остерегаться применения насилия

Представительством Европейского союза было сделано заявление с обращением к украинскому народу со всех сторон не прибегать к насилию во время массовых демонстраций. Такая информация была получена из заявления представительства. У Томбински было сделано заявление о том, что Европой учитываются проевропейские стремления, которые поддерживают и разделяют большая часть из украинских граждан.

"В контексте масштабных демонстраций, которые сейчас проходят, и демонстраций, запланированных на этот вечер по всей Украине, мы призываем все стороны оставаться спокойными и воздержаться от применения силы". Представительством Европейского союза было выражено глубокое сожаление в отношении нападений на журналистов, а также других действий, в которых применялась сила и о которых стало известно в пятницу.

Кроме того, представительством было дано обещание о том, что оно "очень внимательно будет отслеживать результаты расследования правоохранительными органами, и надеется, что виновные в этих действиях будут привлечены к ответственности". Ко всему этому с одной просьбой к украинскому народу обратился Пэт Кокс, занимающий пост члена мониторинговой комиссии Европарламента в Украине.

Он заявил о том, что не припомнит, чтобы какой-либо из проходящих саммитов Европейского союза принимал во внимание не только лишь позицию правительства государства, но еще и голос "народа на улицах". Пэт Кокс заявил о том, что голос украинцев был услышан, а также просил уберечься от насилия.

В Украине неизвестные нападают на журналистов.


Сегодня, 29 ноября, на Европейской площади собираются люди, среди которых и централизованно доставленные регионалами на автобусах для принятия участия в митинге для поддержки президента, а также правительства страны. Старонаводницкую улицу заставили автобусами в количестве около 100 машин, которые стоят еще и на бульваре дружбы, и на бульваре Леси Украинки. Об этом информирует «Украинская правда».

А неподалеку от здания Кабинета министров припаркован транспорт с бойцами подразделения "Беркут", автомобильные номера говорят о том, что везли их из разных областей, в частности, из Луганска.

Сегодня утром неподалеку от Мариинского дворца избили журналистов Общественного телевидения: Дмитрия Гнапа и Якова Любчича. На журналистов нападение совершили неизвестные молодые люди и стали их избивать. К тому же, нападавшими была разбита видеокамера и изъята из нее флешка, которую преступники унесли с собой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
курс фунта
Фунт доллар
16 августа
16 августа