Горячие Новости

Облако тегов

Saab объявил о возобновлении производства автомобилей

Замечательная новость для автолюбителей и поклонников шведских автомобилей. На днях руководство шведского автопроизводителя Saab сделало официально заявление – 2 декабря возобновляется серийное производство автомобилей на заводе в Тролльхетане. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».


2 года и 7 месяцев понадобилось шведскому автопроизводителю, чтобы изменить свое решение.


Информация о возобновлении серийного производства Saab на заводе в Тролльхетане была опубликована в пресс-релизе National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Холдинг контролирует гонконгская энергетическая компания National Modern Energy. Хотя ранее СМИ писали, что серийное производство автомобилей будет не раньше 2014 года и скорей всего - в Китае. Но планы компании изменились.

2 декабря на заводе состоится официальная церемония возобновления автомобильного производства. Первой машиной, которая должна сойти с конвейера, станет Saab 9-3 Aero. После нескольких лет простоя завод опять заработает. Других подробностей в пресс-релизе не сообщается.

Однако, как стало известно экспертам, на тролльхетанском заводе несколько месяцев назад уже состоялся тестовый выпуск автомобиля. NEVS отчитался об этом в середине сентября. Также сообщалось, что при запуске серийного производства Saab 9-3 Aero предполагается выпуск автомобилей с бензиновыми двигателями.

Напомним, что в апреле 2011 года прекратилось производство Saab. А в декабре этого же года компания заявила о своем банкротстве. В июне 2012 года автопроизводителя выкупила National Modern Energy, руководителем которой является швед с китайскими корнями Кай Йохан Цзянь. Фактически сейчас гонконгскому холдингу принадлежит 78% акций NEVS. Остальные 22% акций - у инвестиционной компании Qingdao Qingbo Investment, которая принадлежит властям китайского порта Циндао (восточнаыя провинция Шаньдун). Кстати, промышленный Циндао совсем недавно фигурировал в прессе по одному происшествию. В середине ноября там произошла утечка газа, а потом сильнейший взрыв, который унес жизни около 50 человек. Как отметили специалисты, взрыв произошел во время ремонтных работ газопровода. Эксперты интернет-журнала «Биржевой лидер» предполагают, что возможно последнее событие тоже повлияло на изменение решения руководства холдинга о производстве машин не в Китае, а в Швеции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Маргилан
Маргилан
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Эстония на карте
Эстонская Республика
Гороскоп
Гороскоп