Горячие Новости

Облако тегов

Карл Бильдт: подписание СА с Украиной сорвалось из-за давления РФ

Карл Бильдт: подписание СА с Украиной сорвалось из-за давления РФ
Шведский министр сообщил о давлении России, из-за которого Украина была вынуждена приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом Карл Бильдт написал на своей странице в социальной сети «Твиттер».
 

Россия экономически давит на Украину.

 
Главы МИД Швеции поведал в Twitter, что Россия оказывала на Украину экономическое давление, поэтому украинские власти решили повременить с подписанием СА с ЕС. Как сообщил Карл Бильдт, об этом во время беседы рассказал его украинский коллега Кожара.
 
Отметим, что высказывания любого чиновника на личной странице в социальной сети не являются официальным заявлением и могут не отражать официальную позицию государства, которое этот чиновник представляет. О какой форме давления шла речь, министр иностранных дел Швеции не уточнил.
 
Карл Бильдт является членом делегации Швеции на саммите «Восточное партнерство», проходящем 28-29 ноября в столице Литвы (на данный момент Литва является страной-председателем в ЕС) Вильнюсе.
 

Министр Швеции пояснил Украине, что торг не уместен.

 
Ранее Карл Бильдт призвал Украину перестать торговаться с Евросоюзом. Это не базар и торг здесь не уместен, отправил посыл Киеву шведский министр, выражая недовольство заявлениями украинских властей о необходимости выплаты компенсации за ожидаемые финансовые и экономические потери после вхождения в зону свободной торговли и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
 
Как подчеркнул Бильдт, Украине дают возможность зайти на крупнейший из объединенных рынков в мире, что даст Украине возможность модернизировать свою экономику. Вместо этого Украина торгуется за миллиарды евро, сокрушается министр,  Янукович пояснил срыв СА с ЕС отсутствием нормальных условий.
 
На встрече с журналистами Карл Бильдт сообщил, что никогда в полной мере не верил, что Виктор Янукович пройдет путь подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом до конца, дав понять, что решение Киева не стало для него неожиданностью.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», на саммите в Вильнюсе ЕС парафировал СА с Молдовой и Грузией. Украина парафировала СА с ЕС 1,5 года назад, но так и не подписала этот документ. Ожидается, что Грузия и Молдова подпишут СА в следующем году. Другие страны-участницы «Восточного партнерства»  - Армения (взяла курс на ТС) и Азербайджан (хочет подписать другой партнерский договор) отказались подписывать СА с ЕС, а Беларусь является членом другого интеграционного сообщества.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Особняк
Особняк
Хайфа
Хайфа
Интер телеканал
Интер телеканал
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Религия