Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ представит новые банкноты номиналом 10 евро в 2014 году

Евро

Купюра будет оснащена повышенной степенью защиты от подделок. В январе 2014 года в Европе появится новая банкнота, достоинство которой будет в 10 евро. Такая информация сообщается ЕЦБ на своем сайте.

26 ноября в городе Брюссель Европейским центральным банком и национальными центральными банками Еврозоны началась реализация партнерской программы, согласно которой на протяжении 2014 года планируется введение в оборот новой купюры достоинством в 10 евро.

В начале января ЕЦБ будет представлена новая серия банкнот, которые будут иметь номинал в 10 евроиндекс. Данная купюра будет запущена в обращение в 2014 году, но немного позже. Такую информацию предоставил собкор Банки.руиндекс в городе Брюссель, ссылаясь на информацию, которая была размещена на сайте регулятора.

Данные ЕЦБ информируют о том, что производители работающего с купюрами оборудования, а также организации будут обеспечены достаточным количеством времени для того, чтобы появилась новая купюра. Напомним, что в мае регулятором был представлен новый дизайн купюры, достоинство которой 5 евроиндекс.

Также как и купюра номиналом в 5 евро, банкнота с достоинством в 10 евро будет обеспечена повышенной степенью защиты от подделок. У новой серии банкнот появилось название «Европа» - по имени героини из древнегреческой мифологии. Дизайн этой купюры хранится в секрете.

ЕЦБ и национальные центральные банки еврозоны с нетерпением ждут совместной работы в тесном сотрудничестве с производителями, поставщиками, операторами и владельцами оборудования для производства банкнот, чтобы запустить новые  банкноты в следующем году,  заявил Тон Росс, занимающий пост директора ЕЦБ.

Презентацию новой купюры предположительно планируют на январь 2014 года.

Как сообщалось ранее, дизайн новой купюры, которая имеет номинал в 10 евро, пока что хранят в секрете, однако в Европе она будет представлена предположительно 13 января 2014 года.

Кроме того, поступают и такие сообщения, что новая банкнота в 10 евро так же, как и купюра, которую представили в мае этого года, будет оснащена повышенной степенью защиты для того, чтобы ее нельзя было подделать.

Старые банкноты, которые имеют достоинство в 10 евро, так же, как и старые 5 евро, останутся действительными, однако со временем их будут выводить из обращения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
юань
Прогнозы: юань
Коста-Брава
Коста-Брава
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли