Горячие Новости

Облако тегов

Европа обещает не оставить украинский народ – Олег Тягнибок из Вильнюса

Олег Тягныбок

Европа обещает не бросить украинский народ даже в том случае, если президент Виктор Янукович не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом СМИ сообщил Олег Тягнибок после встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле в Вильнюсе, где проходит саммит "Восточного партнерства".

 
Лидер "Свободы" сообщил, что встреча со Штефаном Фюле, на которой также присутствовали лидеры "Батькивщины" Арсений Яценюк и УДАРа Виталий Кличко, была краткой, но насыщенной. Стороны обменялись видением ситуации и кратко информировали друг друга о проделанной работе. Отвечая на вопрос журналистов, с кем будет продолжать сотрудничать Брюссель, Олег Тягнибок ответил, что европейцы не разделяют украинцев на власть и оппозицию. Об этом свидетельствует тот факт, что перед встречей с лидерами Объединенной оппозиции еврокомиссар имел беседу с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и другими членами официальной делегации Украины на саммите "Восточного партнерства".

Тягнибок не знает, как развернутся события.

Лидер "Свободы" также сообщил масс-медиа, что не имеет твердой уверенности в том, как будут развиваться события на саммите. Ведь Янукович может в последний момент подписать Соглашение об ассоциации, рассуждает О. Тягнибок, хотя это, скорее, из области ненаучной фантастики. Однако такая вероятность существует, и тогда крайним сделают премьера Николая Азарова, под руководством которого Кабинет министров принял решение приостановить подготовку к встрече в верхах в Вильнюсе (президент в тот день находился за границей, в Австрии). Ведь зачем-то Янукович взял с собой в Литву не Азарова, а его первого заместителя Сергея Арбузова, которого многие эксперты рассматривают как наиболее вероятного преемника нынешнего главы правительства.
 
Фантастичность такому развитию событий, подчеркнул главный свободовец, придает наличие весьма сильного игрока, который имеет огромное влияние на Януковича, – речь идет о России. Если быть откровенным, признался Олег Тягнибок, скорее всего, в Кремле уже откупоривают шампанское в честь победы в войне с Евросоюзом за Украину.

Ждите нас на Евромайдане!

 

Олег Тягнибок также сообщил, что он вместе с Арсением Яценюком и Виталием Кличко обязательно придут на главный Евромайдан в Киеве в воскресенье, 1 декабря. Лидеры Объединенной оппозиции хотят рассказать участникам митинга, что в реальности происходило в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства", поэтому просят активистов, киевлян и гостей столицы Украины не расходиться и дождаться их приезда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
курс евро
Рубль евро
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Влад Кадони
Влад Кадони
Лондон
Лондон
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна