Горячие Новости

Облако тегов

После отказа от СА Украине будет нелегко – президент Литвы Грибаускайте

После отказа от СА Украине будет нелегко – президент Литвы Грибаускайте

Президент Литвы оценила ситуацию в Киеве после отказа от подписания Соглашения ассоциации с ЕС. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что Грибаускайте прогнозирует тяжелое будущее для Украины.

Прогнозы на будущее.

В одном их своих интервью президент Литвы Даля Грибаускайте коснулась темы Украины. Она обсудила сегодняшнее состояние страны и то, что ожидает в будущем. По ее мнению, в конкурентоспособность украинских товаров значительно снизится, уровень демократизации не изменится, а правительство все время будет находиться в зависимости от Кремля. Президент сравнила будущее состояние Украины с Беларусью, которая, по ее мнению, находится под воздействием Москвы.

Даля Грибаускайте напомнила правительству Украины, что оно несет ответственность за принятое решение и за отклонение евроинтеграции. Политик выразила свою точку зрения по поводу отказа от соглашения. Она отметила, что Украина не смогла выйти из-под давления России. Отметим, что Грибаускаяте назвала виновных в сложившейся ситуации в Киеве. Во всем она обвинила Кремля. Так, она рассуждает: "Поведение России с Украиной, Молдовой или Грузией показало, что она продолжает применять нецивилизованные методы. Невозможно было предвидеть, что какая-либо страна в 21 веке еще может оказывать такое давление на другие страны". Грибаускайте приводит опыт самой Литвы, которая не раз оказывалась под экономическим и политическим давлением России. Однако, как она отмечает, Литве удалось выйти из ситуации.


Украина и Литва.


Напомним, что Украина собиралась подписать Соглашение об ассоциации с ЕС во время председательства Литвы в Совете Евросоюза. Но за неделю до встречи в Вильнюсе Украина отказалась от подготовки к подписанию Соглашения. Спикер Сейма Литвы в Лорета Граужинене в связи с этим прибыла в Украину, однако спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отменил встречу с Лоретой Граужинене.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отмечает, что до сих пор вопрос Украины является дискуссионным. Напомним, что уже начался саммит «Восточное партнерство» в Вильнюсе. Однако министр напоминает, что именно за полугодие председательствования Литвы Украине удалось максимально сблизиться с Украиной. Линкявичус подмечает, что даже после отказа от евроинтеграции Украины Европа не намерена опустить руки. Напомним, что на саммите "Восточное партнерство" примут участие Азербайджан, Армения, Грузия, Беларусь, Молдавия и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Ашкелон
Ашкелон
Никосия
Никосия
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
18 февраля
18 февраля
Республика Казахстан
Республика Казахстан