Горячие Новости

Облако тегов

После отказа от СА Украине будет нелегко – президент Литвы Грибаускайте

После отказа от СА Украине будет нелегко – президент Литвы Грибаускайте

Президент Литвы оценила ситуацию в Киеве после отказа от подписания Соглашения ассоциации с ЕС. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что Грибаускайте прогнозирует тяжелое будущее для Украины.

Прогнозы на будущее.

В одном их своих интервью президент Литвы Даля Грибаускайте коснулась темы Украины. Она обсудила сегодняшнее состояние страны и то, что ожидает в будущем. По ее мнению, в конкурентоспособность украинских товаров значительно снизится, уровень демократизации не изменится, а правительство все время будет находиться в зависимости от Кремля. Президент сравнила будущее состояние Украины с Беларусью, которая, по ее мнению, находится под воздействием Москвы.

Даля Грибаускайте напомнила правительству Украины, что оно несет ответственность за принятое решение и за отклонение евроинтеграции. Политик выразила свою точку зрения по поводу отказа от соглашения. Она отметила, что Украина не смогла выйти из-под давления России. Отметим, что Грибаускаяте назвала виновных в сложившейся ситуации в Киеве. Во всем она обвинила Кремля. Так, она рассуждает: "Поведение России с Украиной, Молдовой или Грузией показало, что она продолжает применять нецивилизованные методы. Невозможно было предвидеть, что какая-либо страна в 21 веке еще может оказывать такое давление на другие страны". Грибаускайте приводит опыт самой Литвы, которая не раз оказывалась под экономическим и политическим давлением России. Однако, как она отмечает, Литве удалось выйти из ситуации.


Украина и Литва.


Напомним, что Украина собиралась подписать Соглашение об ассоциации с ЕС во время председательства Литвы в Совете Евросоюза. Но за неделю до встречи в Вильнюсе Украина отказалась от подготовки к подписанию Соглашения. Спикер Сейма Литвы в Лорета Граужинене в связи с этим прибыла в Украину, однако спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отменил встречу с Лоретой Граужинене.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отмечает, что до сих пор вопрос Украины является дискуссионным. Напомним, что уже начался саммит «Восточное партнерство» в Вильнюсе. Однако министр напоминает, что именно за полугодие председательствования Литвы Украине удалось максимально сблизиться с Украиной. Линкявичус подмечает, что даже после отказа от евроинтеграции Украины Европа не намерена опустить руки. Напомним, что на саммите "Восточное партнерство" примут участие Азербайджан, Армения, Грузия, Беларусь, Молдавия и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Айон (aion)
Айон (Aion)
Больница
Больница
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Планета
Планета