Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз должен отказаться от требований по Тимошенко – президент Польши

Евросоюз должен отказаться от требований по Тимошенко – президент Польши

Бронислав Коморовский обратился с призывом к Европейскому союзу согласиться на подписание Соглашения об ассоциации без освобождения Юлии Тимошенко. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, почему польский президент занял такую позицию.
 

Президент Польши Бронислав Коморовский выступил с поддержкой подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом без решения вопроса с освобождением Юлии Тимошенко. По мнению Коморовского, в дальнейшем можно будет всегда вернуться к решению этой проблемы. Он напомнил, что Тимошенко просила подписать Соглашение вне зависимости от решения ее вопроса.

Польский лидер выразил абсолютную поддержку такой позиции экс-премьера Украины, подчеркнув, что подписание Соглашения – важнее всего, а потом оно поможет решить проблему самой Тимошенко.

Напомним, что не так давно Тимошенко написала открытое письмо Виктору Януковичу, призвав его «не испытывать комплексов» по поводу решения вопроса об ее освобождении, которого добивался Европейский союз.


Коморовский заявил, что не чувствует обмана со стороны Януковича.


Кроме того, Бронислав Коморовский заявил, что не испытывает чувство, будто Виктор Янукович его обманул. По его словам, в политике вообще отсутствует такое понятие обмана, потому, что в любом случае какие-либо скрытые намерения становятся известными заранее. Он утверждает, что знает украинского президента на протяжении нескольких лет, причем еще с того времени, когда он был в оппозиции. Коморовский заверил, что Янукович всегда будет действовать в интересах политической силы, которую он представляет, не ущемляя интересов страны.

Польский лидер подчеркнул, что намерен и в дальнейшем поддерживать сближение Украины с Европейским союзом, отметив, что на этом пути он наблюдает существенный прогресс. Он обратил внимание на тот факт, что количество людей, которые поддерживают европейскую интеграцию Украины за время президентства Виктора Януковича, выросло на 30% - с 20 до 50%.

Бронислав Коморовский выразил мнение, что Виктор Янукович не смог эффективно разыграть вопрос с интеграцией Украины в Европейский союз, который украинское правительство весьма неожиданно притормозило.

Сам же Виктор Янукович отметил, что отношения между Украиной и Европейским союзом зависли, дав понять, что не намерен в Вильнюсе подписывать Соглашение об ассоциации.

В то же время представители Европейского союза не прекращают поиска варианта, который мог бы устроить украинскую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
21 мая
21 мая
Беларусь
Республика Беларусь
18 июня
18 июня
14 августа
14 августа
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)