Горячие Новости

Облако тегов

В отношениях Киева и ЕС назрел кризис доверия – Квасьневский

В отношениях Киева и ЕС назрел кризис доверия – Квасьневский

Глава мониторинговой миссии Европейского парламента, бывший президент Польши Александр Квасьневский предположил, что поскольку Киев отказался подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», в отношениях между Украиной и ЕС может появиться кризис доверия.

Причины выводов Александра Квасьневского.

Как уже сообщали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», всего за неделю до судьбоносного саммита украинское правительство заявило о своем решении приостановить подготовку к подписанию СА. Свое решение Кабмин обосновал значительным снижением товарооборота с главными партнерами страны — Россией и СНГ, непростой ситуацией в экономике и издержками, которые Киев мог бы понести после подписания ассоциации.

На сегодняшней пресс-конференции в Вильнюсе Квасьневский констатировал, что после того, как Украина на протяжение долгого времени декларировала о намерении идти европейским путем развития, европейские чиновники в последний момент заметили перемены. По словам Александра Квасьневского, украинская сторона не говорила еврочиновникам о возможных проблемах, поэтому у многих лидеров ЕС возникло такое чувство, что правительство Украины их обмануло. Отныне, продолжил экс-президент Польши, «возникает проблема доверия и взаимопонимания, проблема, как сотрудничать в будущем, если с Украиной нельзя найти общего языка».

Кроме того, представитель Европарламента сообщил, что в ближайшие месяцы ЕС хотел бы услышать конкретную позицию Киева, в частности президента и правительства, в отношении дальнейшего пути Украины.

Евросоюз не поддастся на давление России в украинском вопросе.

По словам главы Европейского совета Хермана ванн Ромпея, Европейский союз не будет поддаваться внешнему давлению, в том числе со стороны России, в работе с Украиной по подготовке соглашения об ассоциации. Кроме того, политик сообщил, что ЕС остается на стороне украинского народа, так как был начат долгий путь с реальной перспективой, поэтому необходимо забыть о краткосрочных политических расчетах. Ван Ромпей подчеркнул, что Евросоюз хочет подчеркнуть свою политическую готовность рано или поздно подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Напомним, что «Восточное партнерство» — это программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдавией и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Секс
Секс

Карши

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
29 января
29 января