Горячие Новости

Облако тегов

От голода сирийцы съели льва из столичного зоопарка

От голода сирийцы съели льва из столичного зоопарка

Из-за голода сирийцам пришлось съесть льва из зоопарка Дамаска, так как другого пропитания у них не было. Недавно благодаря активистам в средствах массовой информации появились фотографии, где видно, как сирийцы убивают льва. Этим они хотели показать, что голодающим сирийцам приходится убивать бедных животных из зоопарка, чтобы выжить. В октябре сирийские священнослужители издали фетву, согласно которой смягчаются требования, регулирующие употребление мяса мусульманами, живущими в осажденных районах.

Напомним, что вооруженный конфликт между властями и оппозицией продолжается в стране уже на протяжении двух лет. Согласно данным ООН, за этот период времени в Сирии, погибли приблизительно сто тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением вооруженных боевиков, поддержку которым оказывают извне. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Голод в Сирии принуждает мусульман есть собак и кошек.

В октябре группа авторитетных богословов, которые проживают в южных предместьях Дамаска, выдали фетву, согласно которой мусульмане могут употреблять в пищу мясо кошек и собак. Такое решение было принято из-за тяжелой гуманитарной ситуации в районе, которая грозит местным жителям голодной смертью. Но богословы одной фетвой решили не ограничиваться, они опубликовали видеообращение. Они заявили: «Как мир может спокойно спать с набитым животом, когда совсем рядом с нашей столицей людям нечего есть? В то время как одни одеваются в белое, отправляясь в хадж, других укутывают в белые саваны». Имамы вопрошают, собираются ли сирийцы становиться людоедами. Стоит отметить, что богословы из Дамаска не первые, кто опубликовал подобную фетву. Год назад муллы дали разрешение жителям осажденного Хомса употреблять не только кошек и собак, но и ослов. Пару недель назад такое же разрешение получили жители лагеря палестинских беженцев Ярмук.

Пятая часть населения Сирии на грани голода.

Около четырех миллионов сирийцев не могут приобрести или произвести необходимое для пропитания количество еды, и ситуация может стать еще хуже, если двухлетний конфликт будет длиться дальше. Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, производство пшеницы в Сирии уменьшилось на сорок процентов по сравнению с данными до начала конфликта и составляет до 2,4 миллиона тонн в год. Для того чтобы предотвратить голод, в страну нужно импортировать 1,5 миллиона тонн пшеницы за 2013–2014 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
курс юаня
Курс юаня: графики
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
История алмазов
История алмазов