Горячие Новости

Облако тегов

Решение Киева по СА может оказаться исторической ошибкой – премьер Италии

Решение Киева по СА может оказаться исторической ошибкой – премьер Италии

По словам премьер-министра Италии Энрико Летта у Украины и Европы есть много чего общего, именно по этой причине Италия намерена произвести активизацию работы по направлению к сближению Киева и Европейского союза на протяжении своего председательства во второй половине 2014 года.

Отклонение Киевом подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом во время саммита в Вильнюсе может оказаться исторической ошибкой для Украины, однако Европейский союз должен обеспечить предоставление Киеву свободы выбора, а также поиска баланса в отношении с Москвой. Об этом заявил в пятницу Энрико Летта, премьер-министр Италии, во время конференции в Вильнюсе по результатам саммита "Восточного партнерства".

"Мы были близки, создали все условия для подписания (Соглашения об ассоциации Украины с ЕС), но потом произошла пауза, которая внесла изменения. Я встречался с президентом Украины Виктором Януковичем и сказал ему, что дверь для Украины в ЕС остается открытой и <…> отказ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС после всей подготовки было исторической ошибкой", — заявил Энрико Летта.

Парафирование соглашений об ассоциации между Евросоюзом и Грузией и Молдовой.

Премьер-министр утверждает о том, что у Украины и Европы есть очень много общего, именно по этой причине Италия намеревается произвести активизацию работы по направлению к сближению Киева с Европейским союзом на протяжении своего председательства в Европейском союзе во второй половине 2014 года. Одновременно с этим премьер-министр Италии назвал позитивным тот факт, что было совершено парафирование соглашений об ассоциации между Европейским союзом и Грузией, и Молдавией.

"Очевидно, что мы должны избегать того, чтобы такие страны как Украина были обязаны делать альтернативный выбор, разрывая отношения с другим партнером. Необходимо найти совместимость между отношениями ЕС и Украины, а также Украины и России", - добавил ко всему премьер-министр Италии.

Премьер-министром также было акцентировано то, что есть абсолютная потребность в том, чтобы и Российская Федерация, и Украина могли быть свободными в своем выборе партнеров в области экономики.

На прошлой неделе Кабинетом министров Украины было принято решение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а это вызвало резкую критику со стороны государств Европы. Данный документ мог быть подписан Украиной и Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства», который был открыт накануне в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Банки Азии
Банки Азии
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Харьков
Харьков