Горячие Новости

Облако тегов

Решение Киева по СА может оказаться исторической ошибкой – премьер Италии

Решение Киева по СА может оказаться исторической ошибкой – премьер Италии

По словам премьер-министра Италии Энрико Летта у Украины и Европы есть много чего общего, именно по этой причине Италия намерена произвести активизацию работы по направлению к сближению Киева и Европейского союза на протяжении своего председательства во второй половине 2014 года.

Отклонение Киевом подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом во время саммита в Вильнюсе может оказаться исторической ошибкой для Украины, однако Европейский союз должен обеспечить предоставление Киеву свободы выбора, а также поиска баланса в отношении с Москвой. Об этом заявил в пятницу Энрико Летта, премьер-министр Италии, во время конференции в Вильнюсе по результатам саммита "Восточного партнерства".

"Мы были близки, создали все условия для подписания (Соглашения об ассоциации Украины с ЕС), но потом произошла пауза, которая внесла изменения. Я встречался с президентом Украины Виктором Януковичем и сказал ему, что дверь для Украины в ЕС остается открытой и <…> отказ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС после всей подготовки было исторической ошибкой", — заявил Энрико Летта.

Парафирование соглашений об ассоциации между Евросоюзом и Грузией и Молдовой.

Премьер-министр утверждает о том, что у Украины и Европы есть очень много общего, именно по этой причине Италия намеревается произвести активизацию работы по направлению к сближению Киева с Европейским союзом на протяжении своего председательства в Европейском союзе во второй половине 2014 года. Одновременно с этим премьер-министр Италии назвал позитивным тот факт, что было совершено парафирование соглашений об ассоциации между Европейским союзом и Грузией, и Молдавией.

"Очевидно, что мы должны избегать того, чтобы такие страны как Украина были обязаны делать альтернативный выбор, разрывая отношения с другим партнером. Необходимо найти совместимость между отношениями ЕС и Украины, а также Украины и России", - добавил ко всему премьер-министр Италии.

Премьер-министром также было акцентировано то, что есть абсолютная потребность в том, чтобы и Российская Федерация, и Украина могли быть свободными в своем выборе партнеров в области экономики.

На прошлой неделе Кабинетом министров Украины было принято решение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а это вызвало резкую критику со стороны государств Европы. Данный документ мог быть подписан Украиной и Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства», который был открыт накануне в Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
12 января
12 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
28 мая
28 мая
Осетины
Осетины. Народ

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР