Горячие Новости

Облако тегов

Украина, как невеста, бросившая жениха ради экс-возлюбленного – Independent

Украина, как невеста, бросившая жениха ради экс-возлюбленного – Independent

Том Пек, обозреватель Independent, пишет, что неделю назад “невеста отменила свою свадьбу ради бывшего жестокого возлюбленного, однако позавчера все же пришла на ужин, чтобы пить вместе с друзьями жениха шампанское маленькими глотками, чувствуя себе неловко". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее предполагалось, что в Вильнюсе украинский президент подпишет с Европейским союзом Соглашение об ассоциации. Это, по мнению автора, было бы значительным шагом вперед согласно мечтам многих жителей Украины украинцев – к полноправному членству в Европейском союзе. Однако на прошлой неделе правительство объявило, что страна пока не готова к соглашению. Автор статьи полагает, что Москва оказала очень сильное давление. Хотя, Виктор Янукович сказал, что Украина снова заговорит о подписании этого соглашения, когда оно будет удовлетворять национальным интересам.

Том Пек пишет, что британские чиновники выразили вполне неподдельное беспокойство. Однако если взглянуть за кулисы, ситуация окажется куда сложнее. Расширение единого рынка Евросоюза теоретически положительно скажется на британском бизнесе, но чем больше становится государств-членов в ЕС, тем сложнее договориться со всеми. И, что ее более важно, в рейтинге коррупции от Transparency International Украина находится на занимает 144-ом месте из 176 возможных. Источники в Уайтхолле полагают, что на фоне осложнившихся отношений с Российской Федерацией, лучше принять в ЕС Украину сейчас, а уже потом переживать из-за коррупции, однако, по мнению обозревателя, такой подход едва ли успокоит британских бизнесменов.

В качестве примерна Том Пек приводит два случая: конфликт вокруг ТЦ "Глобус" в Киеве (он принадлежит британской компании) и судебное разбирательство бизнесмена Александра Лебедева с украинскими властями "после приобретения 50 процентов акций отеля "Украина" в Киеве". В 2005 году совместное предприятие аннулировали, а долю Лебедева экспроприировали. Хотя после Лебедев и выиграл более сорока судебных дел, фактически его доля исчезла.

Петицию против Януковича подписали 77 тысяч человек.

Вечером 26 ноября на сайте администрации президента Соединенных Штатов Барака Обамы была опубликована петиция с с требованием ввести санкции против Виктора Януковича и других членов правительства Украины. На момент написания этого материала подпись под ней поставили уже 77 тысяч человек.

Напомним, парламент Крыма одобрил замораживание евроинтеграции Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Манчестер
Манчестер
2 февраля
2 февраля
13 мая
13 мая

Владимир Зиновьевич Парасюк
Ford Motor Company
Ford Motor Company