Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал Euronews продолжил цикл программ о городах Узбекистана

Телеканал Euronews продолжил цикл программ о городах Узбекистана

Телеканал Euronews предложил вниманию публики серию телепередач «Бухара: традиции гостеприимства Великого Шелкового пути для современных путешественников».

По сообщению Информационного агентства при МИД Узбекистана "Жахон", цикл информационных программ об историческом наследии Узбекистана и о его нынешнем туристическом потенциале будет показан узбекскому зрителю с 27 ноября по 3 декабря 2013 года.

Передача, снятая корреспондентами Euronews, стала второй в цикле Uzbekistan Life, вышедшем ранее и рассказавшем мировой аудитории о другом историческом городе Узбекистана – Самарканде. Также готовится к эфиру телепроект, посвященный жемчужине Центральной Азии городу–музею Хиве.

В другом своем репортаже Euronews приглашает зрителей совершить путешествие в город - оазис, стоящий на Великом шелковом пути - "Золотую Бухару". При этом внимание зрителей заостряется на пронесенном через столетия гостеприимстве бухарцев и их исконном уважении к путешественникам. Особое внимание в репортаже уделяется внесенному в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО историческому центру Бухары с его величественными историческими зданиями.

Отдельный рассказ посвящен средневековым узбекским ученым и философам Абу Али Ибн Сине (Авиценне) и Бахавутдину Накшбанду и их вкладу в мировое культурное и духовное наследие. Звуковой ряд 5-минутной телеэкскурсии по Бухаре переведен на 14 языков, в том числе на украинский и русский. На этих же языках передачу можно посмотреть на сайте телеканала Euronews.

Европейцы открывают для себя постсоветскую Среднюю Азию.

2013 год вообще стал плодотворным в части сотрудничества Узбекистана с европейским каналом. В мае Euronews демонстрировал рекламный проморолик Welcome to Uzbekistan, в августе - репортаж об узбекском художнике Л. Ибрагимове, чья работа "Тысяча ангелов и одна картина" признана самым большим художественным полотном на планете.

1 сентября столица Узбекистана была отмечена на карте всемирной погоды телеканала, а с октября месяца многомиллионная аудитория Euronews стала видеть в правом верхнем углу своих телеэкранов точное ташкентское время.

По заверениям представителей Euronews, они не собираются останавливаться на достигнутом. Уже в ближайшем будущем начнется реализация новых медийных проектов, связанных с республикой Узбекистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан

Русские. Народ
Роснефть
Роснефть
2 января
2 января
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
4 января
4 января