Горячие Новости

Облако тегов

Региз Гизельбаш впервые снимет документальный фильм про Узбекистан

Региз Гизельбаш впервые снимет документальный фильм про Узбекистан

В последние годы Региз Гизельбаш является частным гостем в Узбекистане. Эта страна привлекает его не только как человека, но и как мастера документального кино. Образование Региз Гизельбаш получил в Гренобльском университете. Не раз его фильмы были номинированы на наиболее престижные премии. Кроме того, Региз Гизельбаш – член жюри фестиваля полнометражных фильмов под названием «Золотой гепард», имеет награды французского правительства за весомый вклад развитие культуры. Будучи мастером современного кино, проводил семинары-тренинги для технического и творческого персонала телеканала Форум-ТВ, а также мастер-классы для молодых работников технических служб и журналистов.

Стоит отметить, что Региз Гизельбаш планирует создание в Узбекистане школы документального фильма. В результате близкого знакомства с Узбекистаном, активного сотрудничества с Фондом Форум, у него возникли мысли о том, что необходимо создать документальный видеофильм под названием «Смысл рая».

В Навоийской области фестивале традиционной культуры «Асрлар садоси» Региз Гизельбаш посетил мемориальный комплекс Бахауддина Накбанди, где важнейшим событием первого для данного фестиваля стало открытие мавзолея Биби Орифы.

По словам Гизельбаша, вышеуказанное событие является свидетельством многовековой культуры и истории узбекского народа, ему очень нравится фестиваль «Асрлар садоси», который и посещает он всегда с большим удовольствием.

Документальный фильм, снимаемый Регизом в Узбекистане, является очень важным проектом, в котором будут раскрыта тема многообразия культуры и религии в этой стране. Как отметил режиссер, его очень впечатлила многовековая история Узбекистана, через который проходил Великий шелковый путь, где живут и жили представители разных наций и можно заметить высокий уровень толерантности узбекского народа. Поэтому в своем фильме Гизельбаш хотел бы показать, как бережно относятся в Узбекистане к объектам культурного наследия, а так же обратить внимание на величие памятников древнейшей архитектуры. Он стремится передать в новой кинокартине чувства и мысли молодого поколения, для которого делается очень много. И в этом немалую помощь окажут фотографии и кадры прекрасного фестиваля «Асрлар садоси», вся красота и особая привлекательность которого будет показана в фильме. Режиссер хочет рассказать насколько это возможно глубоко и подробно о том, как в Узбекистане идет поиск пути к счастью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
23 июня
23 июня
13 августа
13 августа
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
28 мая
28 мая