Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане убраны с эфира 80 процентов независимых ТВ-каналов - причины

В Узбекистане убраны с эфира 80 процентов независимых ТВ-каналов - причины
В Узбекистане приостановлена деятельность еще пяти телевизионных каналов, которые связанны с НТТ (Нодавлат телекомпаниялар телетармоғи – Негосударственная сеть телекомпаний), вещание которых проходило в областях, пишет издание Фергана.newsю Причиной такой ситуации стало то, что руководители. НТТ на сегодняшний день находится под следствием, начатым прокуратурой и Службой национальной безопасности (СНБ). Ранее стало известно, что в Узбекистане закрыли сразу несколько радиостанций и телеканалов.

Что известно о закрытии телеканалов


Эксперты раздела “Новости Узбекистана“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, начиная с 1 ноября, временно приостановили вещание Маргилон-ТВ, Мулоқот-ТВ (Коканд), Қарши-ТВ, Истиқлол-ТВ (Бухара), Турткуль-ТВ (Каракалпакстан), потому что они действовали под лицензией ННТ. Об этом СМИ сообщил один из сотрудников данной телесети на условиях конфиденциальности.

31 октября было приостановлено деятельность самаркандского канала СТВ. По словам сотрудника одной из станций, сейчас в Узбекистане в эфире не работают приблизительно 80 процентов телевизионных станций. Известно, что все телеканалы, которые вошли в сеть НТТ, являются владельцами почти половины своих акций, а 51 процент является собственностью учредившей их организации НАЭСМИ (Национальной Ассоциации средств массовой информации).

Собственником НТТ и НАЭСМИ является своего рода “медиамагнат“ Фирдавс Абдухаликов — особа, которая ранее была приближенная к старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова — Гульнаре. В 1992-1995 с его инициативы были открыты первые негосударственный телеканал и газету, а с 2004 года стал возглавлять Национальную Ассоциацию электронных СМИ. Он также был известен как активного участника всех мероприятий Фонда ֧ “Форум культуры и искусства Узбекистана“, патронируемого Гульнарой Каримовой.

По информации источника, телеканал СТВ, в частности, был выведен из эфира по той причине, что работал с Фондом Гульнары Каримовой без никаких договоров на выпуск в эфир рекламы и передач, посвященных деятельности этого фонда. На сегодняшний день — вот уже около месяца — местонахождение Ф.Абдухаликова остается неизвестным.

В то же время, независимый журналист из Ташкента Абдурахмон Ташанов, который наблюдает за деятельностью Ф. Абдухоликова и подконтрольных ему СМИ, сообщил, что под вопросом не только дальнейшая судьба самого медиамагната, но и подконтрольных ему телеканалов. «Сотрудников телеканалов СТВ и НТТ отпустили в неоплачиваемый отпуск, их работа приостановлена на неопределенный срок», - отметил А. Ташанов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
15 мая
15 мая
Виталий Славянский
Виталий Славянский
24 апреля
24 апреля
Ялта
Ялта