Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане прекратили вещание радиоканалы Гульнары Каримовой - СМИ

В Узбекистане прекратили вещание радиоканалы Гульнары Каримовой - СМИ

24 октября прекратили вещание три радиоканала, выходящие на FM-частотах, - “Terra” , “Замин” и “Аъло FM”. Эти радиоканалы входят в компанию Terra Group, владельцем которой считается старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Представитель Terra Group сообщил о прекращении вещания

Один из представителей Terra Group в беседе с «Озодлик» сообщил, что деятельность вышеназванных каналов прекращена в связи с “профилактикой”, передает "Озодлик" корреспондентам журнала "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

 

Однако собеседник не владеет информацией, когда они возобновят свою работу.

Официальный сайт компании Terra Group www.terragroup.uz в настоящее время также недоступен. Однако входящие в состав компании Terra Group журналы "Bella Terra" и "Жаннат Макон" продолжают функционировать.

Сотрудник пресс-центра "Zamin Press", также входящего в состав компании Terra Group и издающего названные журналы, сказал, что профилактические работы на выпуск журналов не влияют. "Выпуск журналов не прекратился, сейчас как раз работаем над следующим номером," - сказал он.

Радиоканал “Terra” в основном передавал русскую и западную музыку, “Замин” и “Аъло FM” были направлены на аудиторию молодого и среднего возрастов.

Ранее в стране прекратили трансляцию четыре телеканала, также подконтрольные Каримовой. Представители телеканалов объясняли приостановку также проведением технико-профилактических работ.

Эти развлекательные телеканалы, имеющие статус негосударственных СМИ, регулярно освещали все мероприятия в стране, проводимые под руководством дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, и показывали музыкальные клипы с ее участием.

Сообщается, что сейчас вместо закрытых каналов подключены Eurosport, Planet A, Sport 1 и TV1000. Прекращение деятельности телеканалов Каримовой вызвало недоуменные вопросы, почему в дни Недели культуры VIII Art Week Style.uz, проводимой опять же подконтрольным Гульнаре Каримовой Фонд Форумом, телеканалы вдруг не выходят в эфир?

А отсутствие на пресс-конференции 24 октября, проводимой в рамках Недели Культуры VIII Art Week Style.uz, журналистов из правительственных СМИ стало причиной разговоров о «крушении империи Гульнары Каримовой». Более того, пошли слухи, что отцу-президенту не понравилось, что Гульнара Каримова публикует в Интернете информацию, «выходящую за рамки режима».

Близкий к семье президента источник «Озодлик» сообщил, что младшая дочь «Лола наябедничала отцу на сестру, что разозлило отца». И после этого президент Каримов распорядился «проучить Гульнару».

Наблюдатели говорят, что еще одним ударом по Каримовой стал отказ известной бельгийской певицы Лары Фабиан выступать на концерте в рамках Недели Культуры VIII Art Week Style.uz. Она отменила свой концерт по рекомендациям международных правозащитников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
18 января
18 января
22 октября
22 октября
казань
Казань
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети