Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане прекратили вещание радиоканалы Гульнары Каримовой - СМИ

В Узбекистане прекратили вещание радиоканалы Гульнары Каримовой - СМИ

24 октября прекратили вещание три радиоканала, выходящие на FM-частотах, - “Terra” , “Замин” и “Аъло FM”. Эти радиоканалы входят в компанию Terra Group, владельцем которой считается старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Представитель Terra Group сообщил о прекращении вещания

Один из представителей Terra Group в беседе с «Озодлик» сообщил, что деятельность вышеназванных каналов прекращена в связи с “профилактикой”, передает "Озодлик" корреспондентам журнала "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

 

Однако собеседник не владеет информацией, когда они возобновят свою работу.

Официальный сайт компании Terra Group www.terragroup.uz в настоящее время также недоступен. Однако входящие в состав компании Terra Group журналы "Bella Terra" и "Жаннат Макон" продолжают функционировать.

Сотрудник пресс-центра "Zamin Press", также входящего в состав компании Terra Group и издающего названные журналы, сказал, что профилактические работы на выпуск журналов не влияют. "Выпуск журналов не прекратился, сейчас как раз работаем над следующим номером," - сказал он.

Радиоканал “Terra” в основном передавал русскую и западную музыку, “Замин” и “Аъло FM” были направлены на аудиторию молодого и среднего возрастов.

Ранее в стране прекратили трансляцию четыре телеканала, также подконтрольные Каримовой. Представители телеканалов объясняли приостановку также проведением технико-профилактических работ.

Эти развлекательные телеканалы, имеющие статус негосударственных СМИ, регулярно освещали все мероприятия в стране, проводимые под руководством дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, и показывали музыкальные клипы с ее участием.

Сообщается, что сейчас вместо закрытых каналов подключены Eurosport, Planet A, Sport 1 и TV1000. Прекращение деятельности телеканалов Каримовой вызвало недоуменные вопросы, почему в дни Недели культуры VIII Art Week Style.uz, проводимой опять же подконтрольным Гульнаре Каримовой Фонд Форумом, телеканалы вдруг не выходят в эфир?

А отсутствие на пресс-конференции 24 октября, проводимой в рамках Недели Культуры VIII Art Week Style.uz, журналистов из правительственных СМИ стало причиной разговоров о «крушении империи Гульнары Каримовой». Более того, пошли слухи, что отцу-президенту не понравилось, что Гульнара Каримова публикует в Интернете информацию, «выходящую за рамки режима».

Близкий к семье президента источник «Озодлик» сообщил, что младшая дочь «Лола наябедничала отцу на сестру, что разозлило отца». И после этого президент Каримов распорядился «проучить Гульнару».

Наблюдатели говорят, что еще одним ударом по Каримовой стал отказ известной бельгийской певицы Лары Фабиан выступать на концерте в рамках Недели Культуры VIII Art Week Style.uz. Она отменила свой концерт по рекомендациям международных правозащитников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
2 марта
2 марта
20 октября
20 октября
Ford Kuga
Ford Kuga
Ford Explorer
Ford Explorer
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?