Горячие Новости

Облако тегов

Ужасы "хлопковой страды" Узбекистана: студентка родила и убила ребенка

Ужасы "хлопковой страды" Узбекистана: студентка родила и убила ребенка

Студентка, учившаяся на втором курсе филологического факультета в Каракалпакском Государственном университете, которая была отправлена на сбор хлопка, в тайне родила в поле ребенка и избавилась от него.

История, которая произошла в сентябре на хлопковом поле в Тульском районе Каракалпакстана, продолжает вводить в ужас не только университет, где проходила обучения виновница событий, но и всю республику.

Реакция властей

 

Видимая реакция властей на то, что произошло, заключилась в том, что теперь медицинские работники начали проводить регулярные рейды, на протяжении которых они проверяют девушек, которые отправили собирать хлопок, на наличие беременности.

Родители большинства студенток негодуют по поводу подобного вмешательства в личную жизнь их дочерей.
Однако представители властей утверждают, что имеют на то основания.
Зиеда из поселка Орак-Балга, что под столицей Нукусом, учится на втором курсе в Каракалпакском Госуниверситете. В конце сентября на сборе хлопка она родила ребенка в поле. После этого она завернула новорожденного малыша в фартук, а далее утопила малютку в туалете, где проживали студенты. Дабы смыть кровь с тела, она приняла решение принять ледяной душ, там же потеряла сознание.

Без сознания и с высокой температурой девушка была доставлена в городскую больницу Турткульска. Там врачи при осмотре больной обнаружили симптомы того, что недавно студентка родила ребенка.

Источник в университете сообщает, что в настоящее время девушка пребывает в экстренной больнице в городе Нукус. Информация о том, какие действия предпринимают или же будут предпринимать правоохранительные органы по причине смерти ребенка, на данный момент отсутствует.

Хлопковая кампания в Каракалпакстане, которая началась еще в сентябре, продолжается и по сей день. В то время как места, где временно проживают сборщики хлопка, ужасны и оставляют желать лучшего. Однако отказываться от сбора нет возможности, поскольку основанием для этого ни беременность, ни болезни не являются. Единственной возможностью отказа от сбора хлопка является выплата взятки. Выкупы за освобождение от сбора хлопка в Узбекистане в этом году – вполне легальное требование и условие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
суд
Суд
Замок
Замок

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич