Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Узбекистана восхищены юными "добровольцами", собирающими хлопок в холод

СМИ Узбекистана восхищены юными "добровольцами", собирающими хлопок в холод

Добровольцы, несмотря на наступившую довольно холодную погоду, продолжают собирать богатый хлопковый урожай, который был выращен наманганскими дехканами, об этом сообщает информационное агентство «Фергана» со ссылкой на «Узинформ». Хоть хлопкоуборочная компания уже подходит к концу, а помощники, приехавшие из города, возвращаются в свои дома, студенты Уйчинского сельскохозяйственного колледжа продолжают собирать хлопок по 60-70 килограмм в день, не покладая рук. "Такой уж у нас выращен богатый урожай. Ведь мы с ранней весны ухаживали за посевами, все агротехнические мероприятия проводили вовремя и вот результат – хлопка еще много, мы постараемся убрать его до дождей", - восторгается заведующий Махаммадобит Отакузиев. По его мнению, именно таким образом в республиканский хирман вносят огромный вклад.

Эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в самом начале хлопкоуборочных работ, узбекские студенты колледжей и лицеев 15-17 лет были вынуждены написать расписки, в которых утверждали, что отправляются добровольно на работу по сбору хлопка. Конечно же, подобные расписки были написаны под давлением руководства учебных заведений.

От международных правозащитных организаций критика на счет принудительной эксплуатации детского труда на хлопковых плантациях звучит уже много лет в адрес правительства Узбекистана. А вот сама узбекская власть постоянно отрицает привлечение детей для сбора урожая, горожан, а также учителей и медицинских работников, но вот местная пресса постоянно пестрит различной информацией, подтверждающей принудительную работу людей.

Смерти на хлопковом поле

Если бы эксплуатация детского труда заканчивалась всегда хорошо, можно было бы еще немного с этим мириться. Но каждый год на полях гибнут люди, и самое ужасное, что часто ими оказываются дети. В этом году средства массовой информации уже сообщали о десяти погибших на хлопковых полях. Самым младшим из них оказался шестилетний ребенок, который вместо посещения школьных занятий отправился с матерью на поле, где уснул в кузове грузовика. Мальчика не заметили сборщики урожая и забросали хлопком. Видимо, от этого мальчик и задохнулся. Его тело было обнаружено лишь, когда машину уже начали разгружать на складе, куда привезли собранный урожай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович