Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане началась «мобилизация» учителей на хлопковые плантации

В Узбекистане началась «мобилизация» учителей на хлопковые плантации

Как сообщает издание "Uznews.net", преподавателей из ангренских колледжей стали вывозить в многочисленные хлопкосеющие районы непосредственно для подготовки мест к ближайшему приему нынешних студентов – хлопкоробов. На таких местах по предстоящему "базированию" узбекских студентов - хлопкоробов многие учителя занимаются подготовкой к заселению помещений, которые в принципе даже не являются жилыми. Это, в первую очередь, актовые залы, спортивные залы школ, разного рода подсобные постройки. В данных помещениях предстоит проживать и самим преподавателям, но лишь в условиях в немного более комфортных, нежели у детей.

Нынешний преподаватель одного из известных ангренских колледжей на согласованных условиях анонимности поведал, что на местах проживания в ближайшем будущем студентов он со своими коллегами проверяет и монтирует электропроводку, подготавливает помещения для того, что бы они были более пригодными для временного жилья.

Такие подготовительные мероприятия явно свидетельствуют о том, что учащиеся и студенты Ангрена отправятся на ежегодный сбор хлопка с началом своей учебы уже второго сентября текущего года. Согласно некоторым данным сам вывоз на очередной сбор хлопка начаться может уже после пятого сентября. Вместе с тем, поступила пока что непроверенная полностью информация, что самих учащихся из первых курсов лицеев и колледжей на сбор хлопка не станут вывозить.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что представители администрации Ангренского колледжа автоматики и сервиса потребовали со своих выпускников по триста тысяч сумов за неучастие в сборе хлопка в прошлом году. Исходя из заявлений выпускников данного колледжа, которые пожелали сохранить свою анонимность, в начале июля в данном колледже прошло небольшое собрание, где выступила завуч У. Бердиева.

Она и обязала всех выпускников Ангренского колледжа сдать по шесть тысяч сумов (а это около 2,2 американского доллара) в качестве подарка своему учебному заведению. А после завершения собрания сообщила тем, кто не участвовал в сборе хлопка прошлой осенью, рассчитаться за отгулы до получения своего диплома об окончании колледжа.

Подобного рода система поборов практикуется в этом учебном заведении каждый год, о чем можно разузнать в беседах с учащимися и их родителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Львов
Львов