Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: Гульнара Каримова посоветовала соотечественницам рожать меньше детей

Узбекистан: Гульнара Каримова посоветовала соотечественницам рожать меньше детей

Гульнара Каримова убеждена, что найти работу может 90% молодежи в Узбекистане, а женщин призвала реже рожать,  сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на ca-news.org. На встрече с молодыми журналистами Гульнара Каримова ответила на их вопросы, где была поднята тема о трудовых мигрантах.

Гульнара высказала свое мнение о том, что 90% молодежи Узбекистана могут найти себе работу на родине. Каримова рассказала, о том, что когда в своих частых поездках встречает узбекских гастарбайтеров, то желает им только одного, чтобы все они работали рядом со своей семьей. Также Гульнара Каримова отметила, что для нее это наболевший вопрос, так как за границей, выходя из разных офисов и видя соотечественников, ей в голову закрадывается мысль о том, что они могли бы работать не здесь, а в Узбекистане. По мнению Каримовой 80-90% молодежи, имеющей профессиональную подготовку, могут реальной найти работу в Узбекистане, при условии, что будет создана специальная мотивация и программа.

Стоит напомнить, что около трех месяцев назад Ислам Каримов, президент страны, выступая по телевидению Узбекистана, подчеркнул, что испытывает не лучшие эмоции, когда видит соотечественников, подметающих улицы в других странах. На встрече Гульнары Каримовой с молодыми журналистами была затронута еще одна тема – тема репродуктивного здоровья у женщин. Каримова посоветовала им соблюдать промежутки между родами. Гульнара заявила, что она против факта родов у женщин каждый год.

Она высказала удивление, что некоторые женщины способны родить даже два раза за год. Каримова подчеркнула, что рожая каждый год, женщина не сможет как следует оправиться и восстановиться, а дети могут рождаться не совсем здоровыми. В прошлом году Каримовой в Твитере был задан вопрос западной журналисткой о стерилизации женщин в Узбекистане принудительным путем. На него Гульнара ответила, что она не министр здравоохранения, чтобы отвечать на такой вопрос.

Она дала совет молодым журналистам, не задавать вопросы, на которые ответ уже ясен. Напомним, что Гульнара Каримова работает Постоянным представителем Республики Узбекистан при ООН, заместителем Министра иностранных дел по вопросам гуманитарного и культурного сотрудничества, возглавляет «Форум культуры и искусства Узбекистана», занимается активной общественной деятельностью, строит политическую карьеру, пишет стихи, поет песни, выпускает дизайнерскую одежду и многое другое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Русские. Народ
МегаФон
МегаФон
Bitcoin
Bitcoin
Badoo
Badoo
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес