Горячие Новости

Облако тегов

Лола Каримова-Тилляева в рейтинге самых богатых людей Швейцарии

Лола Каримова-Тилляева в рейтинге самых богатых людей Швейцарии

В ежегодный рейтинг богатейших людей Швейцарии снова попали 12 выходцев из стран бывшего Советского Союза. Среди них — дочери президентов Узбекистана и Казахстана. Гульнару Каримову из этого списка удалили. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Динару Кулибаеву, дочь Нурсултана Назарбаева, президента Казахстана, экономический журнал Bilan называл одной из наиболее богатых женщин в Центральной Азии. С 2010 года она проживает в Женеве. В сравнении с прошлым годом ее состояние было достаточно стабильным – порядка 1-1,5 миллиардов франков (около 1,6 миллиарда долларов). Как отмечает издание, не увлекающаяся светской жизнью миллиардерша регулярно ходит на курсы изучения французского языка. Ее дочери посещают женевскую школу, а сын недавно окончил лондонский университет.

Дочь президента казахстанской Республики предпочитает политике просвещение. Она имеет степень доктора педагогических наук прилагает большие усилия, чтобы вовлечь молодежь в образовательный процесс как в Женеве, так и в Казахстане. В июне текущего года Динарой Кулибаевой был основан фонд Montes Alti, основной целью которого является продвижение образования среди молодежи и детей кантона Женева.

Также в этом году в рейтинг в первый раз попала Лола Каримова-Тилляева, младшая дочь узбекского президента Ислама Каримова. Общее состояние ее и ее мужа Тимура Тилляева журналисты оценивают примерно в 100-200 миллионов франков (около 220 миллионов долларов). Лола Каримова-Тилляева также проживает в кантоне Женева, занимается благотворительной деятельностью и является послом Узбекистана при ЮНЕСКО. Ее муж владеет крупной транспортной компанией, а также сетью парковок и крытым рынком в Узбекистане.

Состояние Каримовой было преувеличено?

Авторы рейтинга рассказывают, что выходцы из Узбекистана не согласны с подобной оценкой их состояния и утверждают, что размер их не превышает 70 миллионов франков. Лола Каримова-Тилляева отметила в интервью, что была удивлена, когда увидела, к какому рангу богатейших людей Швейцарии ее причислили. Она сказала, что ей и ее мужу приписывают чужие заслуги.

Гульнара Каримова, старшая сестра Лолы, которая ранее занимала пост посла Узбекистана, покинула территорию Швейцарии и, соответственно, выбыла из рейтинга журнала. Как издание сообщало ранее, состояние старшей дочери президента Узбекистана оценивается в 900 миллионов долларов.

Красивая жизнь, и не только в Швейцарии.

Впрочем, несмотря на то, что представители узбекской правящей семьи всячески пытаются принизить свое состояние, показав его более скромным, нежели есть на самом деле, европейская пресса уже не первый год пишет о том уровне роскоши, в которой буквально «купаются» воинствующие между собой сестры Каримовы. Например, в июле текущего года «Биржевой лидер» писал о том, что младшая дочь Ислама Каримова - Лола Каримова-Тилляева стала владелицей роскошного особняка под названием «Le Palais», который расположен в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). Недвижимость расположена буквально через дорогу от всемирноизвестной гостиницы «Hotel Beverly Hills». Сумма сделки, как сообщалось, составила 58 миллионов долларов. Этот особняк, который еще называют «Дом полумесяца», в свое время разработал и построил для собственных нужд известный дизайнер Мохаммед Хадид, имеет общую площадь около 48 тысяч квадратных метров. Роскошь в нем присутствует буквально на каждом шагу, а количество помещений просто впечатляет, например, данный особняк включает в себя 7 спален и 11 ванных комнат, кроме того, на открытых площадках расположены три дополнительные ванные комнаты. Среди прочего, во дворе упомянутого особняка имеется бассейн длиной в шестьдесят футов и спа-центр, рассчитанный на 20 человек.
 

Сообщившее об этой сделке издание для риэлторов «The Real Estalker», комментируя события отметило, что новая владелица «Дома полумесяца», несмотря на то, что малоизвестна в США, безусловно, является «членом всемирно известной семьи с огромными богатствами, посему, ее склонность к роскошной жизни неудивительна», и это при том, что ее соотечественники в Узбекистане испытывают серьезные материальные затруднения, и многие из них вынуждены выживать на 100-150 долларов в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Павел Горюк
Павел Горюк
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Луганская область
Луганская область
6 марта
6 марта
коттедж
Коттедж