Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан - дела семейные: Гульнара болеет, Лола занялась имиджем

Узбекистан - дела семейные: Гульнара болеет, Лола занялась имиджем

 

Наш портал уже неоднократно обращал внимание на повышенную в последнее время общественную активность старшей дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнары. Некоторые наблюдатели не преминули увидеть в этом ее амбиции в качестве преемника отца на высшем государственном посту. Такое мнение вполне имеет право на существование, однако несколько коррупционных скандалов вокруг фигуры «принцессы Узбекистана» явно не добавили ей популярности в глазах рядовых узбеков, а тут еще и младшая сестра Лола заметно активизировалась.
 
Чем заболела Гульнара?
 
До последнего времени Г. Каримова продолжала быть на виду, еще буквально 1 июня она выступала на праздничном мероприятии, посвященном Международному дню защиты детей, где вместе с детским хором спела песню «Енимда булинг» («Будьте рядом со мной»). Накануне в Москве состоялся «Вечер узбекской культуры», который бил организован Гульнарой, на нем присутствовали известные в России деятели кино и телевидения,  звезды шоу-бизнеса, не было лишь его идейной вдохновительницы и организатора, сообщает информационный портал «Uznews.net». Как удалось выяснить, причиной отсутствия Гульнары в российской столице стала неизвестная пока болезнь, причем сообщила об этом сама Каримова на своей странице в социальной сети «Твиттер».
 
На ней была помещена фотография, на которой запечатлены такие известные личности, как фигуристка Ирина Роднина, певица Надежда Бабкина, телеведущая Оксана Пушкина, жена кинорежиссера Никиты Михалкова – Татьяна, и другие, а под фото была помещена подпись: «С днем Узбекской культуры!!! Гуля, мы с тобой!!!», на что сама Гульнара ответила следующим образом: «Спасибо, мои дорогие... как раз под капельницей смотрю». При этом, что с ней произошло, и почему президентская дочь находится под капельницей, ни слова.
 
Некоторые подписчики страницы также выражают свои пожелания скорейшего выздоровления Гульнаре, например пользователь Ислом Гадаев отмечает, что «послу узбекской культуры болеть нельзя», и также желает выздоровления.
 
Вместе с тем, как это было в случае с историей об инфаркте И. Каримова, происходящее не комментируется, а официальная информация о причинах отсутствия Гульнары в Москве не появлялась. Все это дает повод некоторым наблюдателем увязывать исчезновение Г. Каримовой и сообщение о болезни с раскручивающимся скандалом вокруг ее отношения к коррупционной сделке с коммуникационным оператором «TeliaSonera». Во второй половине мая шведские журналисты обнародовали фильм-расследование, в котором были приведены факты, доказывающие непосредственную причастность Гульнары к этому скандалу. Возможно, известие о болезни могло появиться для того, дабы избежать вызова на допрос, впрочем, не стоит забывать, что в последнее время и российские правоохранители также имели вопросы к «принцессе Узбекистана», а ее недвижимость в Москве даже подверглась аресту.
 
Лола создает себе имидж
 
На этом фоне довольно примечательно выглядят сообщения о повышенной активности по созданию позитивного имиджа со стороны младшей дочери И. Каримова - Лолы Каримовой-Тилляевой, которая, как сообщает информационное агентство «Фергана», также начала серьезно заниматься общественными и социальными проектами, подобно своей старшей сестре. В частности, Лола в последнее время стала председателем Попечительского совета Республиканского общественного детского фонда «Sen Yolg’iz Emassan» («Ты не сирота»), президентом национальной Федерации гимнастики и почетным президентом Азиатского гимнастического союза, кроме того, она является постоянным представителем Узбекистана при ЮНЕСКО.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», вполне возможно, данное совпадение случайно, кроме того, младшей президентской дочери по примеру старшей сестры также захотелось поучаствовать в общественной жизни. Безусловно, ее позитивны имидж призван способствовать улучшению общего имиджа семейства Каримовых, однако, у самой Лолы нередко случались ситуации, когда желаемое оборачивалось противоположностью, достаточно вспомнить ее неудачные попытки в судебном порядке запретить называть своего отца «диктатором», а также широкий резонанс вокруг ее рандеву в компании с Моникой Белуччи, за четыре часа благотворительного ужина с которой она заплатила 190 тысяч долларов – сумму, которую многие рядовые узбеки не зарабатывают за всю свою жизнь.

 

Видео: Узбекистан - дела семейные: Гульнара болеет, Лола занялась имиджем

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан - дела семейные: Гульнара болеет, Лола занялась имиджем
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Швейцария

Тарас Валерьевич Березовец
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ашкелон
Ашкелон