Горячие Новости

Облако тегов

Ученые подсчитали, сколько денег нужно для человека в год

Ученые подсчитали, сколько денег нужно для человека в год

Американские ученые на днях опубликовали результаты исследований о взаимосвязи годового дохода на душу населения и степенью счастья людей в одной отдельно взятой стране. Пожалуй, попытка проанализировать экономическую и социальную составляющую -  дело непростое. Что же выяснили ученые, и какие выводы можно почерпнуть из результатов их исследования, выясняли эксперты раздела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер.


Человек ощущает себя счастливым, когда его годовой доход составляет 35,5 тысяч долларов в год.

К такому выводу пришли ученые из американских университетов город Уорик (University of Warwick) и штата Миннесота (University of Minnesota). При таком годовом доходе люди получают полное удовлетворение и осознание того, что жизнь удалась, а общество в целом становится стабильным и процветающим. Иными словами, от счастья каждого в стране формируется счастье социума. В принципе, об этом люди знали и раньше. Все понимали, что человек в обществе не может быть счастливым только сам по себе. Он будет счастлив там, где вокруг него счастливые люди. Но материальную сторону счастья до этого не рассматривали. Теперь же американские ученые путем математических подсчетов, взяв экономические параметры и социальные данные, вывели среднее арифметическое - стоимость счастья одного человека в мире.

Есть ли предел счастью в денежном эквиваленте?

Один из авторов исследования профессор Эдженио Прото отметил интересную закономерность: удовлетворение от жизни растет, однако до какого-то предела. И этой вершиной является доход в 35,5 тысяч долларов. После этого происходит падение «уровня счастья», несмотря на сумму богатства, которым обладает человек; при этом чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы приблизительно равны,  добавил он.

Таким образом, получается, имея меньше денег, человек постоянно ощущает невозможность реализовать свои возможности. И, наоборот, при излишке денег – запросы растут и порой их невозможно выполнить. Значит 35,5 тысяч долларов – это та золотая середина, на которой человек чувствует себя абсолютно счастливым. А значит, при годовом доходе в 35,5 тысяч долларов на душу населения государство и общество будет стабильным.
 

Поговорка - не в деньгах счастье – более не актуальна. Счастье - в деньгах.


Люди старшего поколения в пику молодому поколению любят повторять: не в деньгах счастье. Знали бы, что теперь эта поговорка теряет всякий смысл. Ведь получается, что теперь счастье – только в деньгах. Причем сразу с оговоркой: денег должно быть ни мало, ни много, а ровно 35,5 тысяч долларов в год.

Эксперты интернет-журнала "Биржевой лидер", опираясь на результаты американских ученых, подсчитали, сколько нужно для счастья гражданам некоторых государств (по курсу доллару, в национальной валюте). Оказывается, россиянам необходимо  1 миллион 175 тысяч рублей дохода в год, украинцам – 292 тысячи 165 гривен, белорусам – 332 миллиона 280 тысяч белорусских рублей, казахам – 5 миллионов 467 тысяч тенге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Ford Kuga
Ford Kuga
остров
Остров
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине