Горячие Новости

Облако тегов

Global Wealth Report поставил Украину беднее стран Африки

Global Wealth Report

По уровню доходов и финансового состояния своих граждан, Украина находится в одном ряду с так называемыми «государствами третьего мира». Такие выводы можно сделать после ознакомления с данными отчета Global Wealth Report, подготовленного сотрудниками швейцарского банка Credit Suisse, выдержки из которого приводит украинская версия издания Forbes. Как оказалось, несмотря на то, что накануне выборов представители украинской власти непрестанно твердят о том, что улучшение в стране продвигается семимильными шагами, а уровень благосостояния всех без исключения слоев населения растет день ото дня, швейцарские экономисты не разделяют подобного мнения, и, по их данным, по уровню доходов населения украинцы находятся ниже граждан таких, казалось бы, небогатых африканских государств, как Свазиленд, Ботсвана, Экваториальная Гвинея и Намибия.

Составителями отчета все государства мира, за исключением нескольких, данными по которым экономисты не располагали, распределили на четыре условных группы. В группу государств с уровнем дохода на душу населения свыше 100 тысяч долларов, вошли такие страны, как США, Канада, Япония, Австралия, Объединенные арабские Эмираты, а также большинство государств Евросоюза, за исключением Португалии, Чехии, Словении и стран Прибалтики. Эти страны, а также Мексика, Турция, Южная Корея, Чили, Саудовская Аравия, и некоторые другие, вошли в условную вторую группу, где состояние граждан оценивается в размере от 25 до 100 тысяч долларов на одного жителя. Наиболее обширной оказалась группа государств, где доход граждан оценивается в размере от 5 до 25 тысяч долларов. В их число вошли многие «развивающиеся» экономики, например, Китай, Бразилия, Индонезия, ЮАР, Вьетнам, Польша, Марокко, а также Россия и Монголия.
 
Украина же, вошла в группу аутсайдеров в такой «почетной» компании, как уже упомянутые африканские государства, а также Никарагуа, Гайана, Мозамбик, Беларусь, Лаос, Таджикистан и Кыргызстан. Несмотря на то, что как уже сказано выше, отчет не содержит детальной информации в отношении Украины, издание Forbes направило запрос составителям отчета, в ответе на который, среди прочего, было указано, что по состоянию на середину текущего года, средний уровень состояния взрослого украинца оценивался в 3 251 доллар – это где-то между Никарагуа и Гайаной.
 
Вместе с тем, в Credit Suisse подчеркивают, что долговая нагрузка на среднестатистического украинца в период с 2000 года по данный момент, возросла в 50 раз. Это является абсолютным мировым рекордом, ибо, для России, во многом схожей с Украиной по условиям и темпам развития, рост составил «всего» 20 раз. По уровню так называемого «личного долга» Украину смело можно поставить в один ряд с большинством гораздо более развитых в экономическом отношении государств. Данный показатель на текущий год равен 675 долларам на одного человека. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобный беспрецедентный рост уровня долговых обязательств украинцев обусловлен, прежде всего, тем, что на 2000 год украинский кредитный рынок пребывал, по сути, в зачаточном состоянии, и, на фоне общей неопределенности, банковские кредиты были доступны лишь малому числу граждан по причине предельно жестких условий. Вместе с тем, в первое десятилетие нынешнего века, рынок заметно оживился, и появились очень доступные предложения, включая потребительские и беззалоговые кредиты.
 
Соотношение объема долговых обязательств к доходам граждан Украины пребывает на уровне 20,7 процента, что ставит государство в один ряд с Бразилией и ЮАР. При этом, стоит подчеркнуть, что аналогичный показатель в Италии, где, как известно, имеется склонность к «красивой жизни», составляет лишь 11,1 Процента, что более чем в два раза меньше, нежели в Украине.
 
Совокупное состояние жителей планеты составители отчета оценивают в 223 триллиона долларов, что на 5,2 процента или 12,3 триллиона долларов меньше, нежели год назад, вместе с тем, экономисты прогнозируют, что в последующие пять лет общее состояние землян увеличится на 50 процентов, и достигнет 330 триллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
5 апреля
5 апреля
Галилея
Галилея
Биржи Азии
Биржи Азии
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra