Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны новые изменения в языковой закон Украины

Языковой закон Украины

Кремень поведал журналистам относительно подготовленных изменений, которые коснутся ранее принятого языкового закона.

Украинские СМИ отмечают, что Кремень обратил особое внимание на тот факт, что «изменения в языковой украинской политике можно приравнять к изменениям во внутренней государственной политике. В соответствии с этим утверждать их должна исключительно Верховная Рада Украины.

30 процентов представителей национальных меньшинств вместо 10 процентов для провозглашения именно их языка в качестве регионального предлагает рабочая группа, которая занимается разработкой предложений относительно языкового украинского законодательства.

Такое сообщение сегодня прозвучало после заседания группы из уст одного из ее участников, глава Национальной академии педагогических наук, экс украинский министр науки и образования Василия Кременя.

Эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание также и на том факте, что все перемены в отношении языковой политики можно четко приравнять к переменам во внутренней украинской политике. В соответствии с этим фактом их должна и может утверждать исключительно украинская Верховная Рада.

Помимо всего прочего, со слов Кременя стало понятно, что рабочая группа с участием представителей украинского Министерства финансов полностью сняла все свои ранее заявленные возражения по поводу предоставления финансовых средств из госбюджета с целью выполнения программы поддержки государственного языка в Украине.

Исходя из этого получается, что на следующий год запланировано предоставить порядка 168 миллионов гривен, а на протяжении последующих годов данная финансовая сумма будет только лишь увеличиваться.

Как известно, в рабочей группе по языковому украинскому закону, которая была создана по специальному поручению главы государства, оказалось 42 человека. При этом главой данной группы была определена вице-премьер Украины Раиса Богатырева. Во время заседания группа сумела разработать свой проект перемен, которые должны коснуться закона, после чего передала их Министерству Юстиций.

Как сообщалось ранее экспертами «Биржевого Лидера», украинская Верховная Рада в начале июля текущего года 248 голосами приняла решение об утверждении нового закон об основах языковой государственной политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
8 августа
8 августа
тверия
Тверия
17 января
17 января
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты