Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о коррупционных схемах семьи руководителя СНБ Узбекистана

СМИ о коррупционных схемах семьи руководителя СНБ Узбекистана

О том, что сейчас происходит в Узбекистане, можно догадаться по откровенным высказыванием старшей дочери президента Гульнары Каримовой в Twitter. Закрытие «Фонда Форум», а также остановка вещания телерадиоканалов дает понять, что Служба национальной безопасности очень сильна в стране. Стоит отметить, что любой, кто имеет отношение к данной организации, имеет право безнаказанно «разделять и властвовать». В частности, те, кого называют королями системы. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Глава службы национальной безопасности

Рустам Иноятов с 1995 года занимает пост главы СНБ. По материалам «Фергана.news», родственники Иноятова родственники чувствуют себя в Ташкенте довольно вольготно.

Мужем старшей сестры главного чекиста страны является Шавкат Мирзаев, родной брат теперешнего заместителя прокурора Ташкента Мираглама Мирзаева. Шавкат умер в 2007 году в одной из клиник Москвы во время операции. Однако еще при жизни он потребовал от своего шурина то, чтобы его родной брат Мираглам Мирзаев получил должность заместителя городского прокурора. Через некоторое время Мирзаеву досталась должность заместителя прокурора по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями по городу Ташкент.

Под прикрытием Иноятова, Мираглам Мирзаев на сегодняшний день ведет себя так, что с его точкой зрения должны считаться абсолютно все, не исключая непотопляемого генерального прокурора Рашида Кадырова. При назначении на пост прокурора любого московского района генеральный прокурор принимает решение лишь с одобрения Мираглама Мирзаева. Согласно предварительным данным, согласие Мирзаева обходится от пятисот тысяч долларов до одного миллиона долларов.

Подчиненный назначает… шефа

В связи с вышесказанным можно сделать вывод, что Мирзаев – единовластный и полноправный прокурор вот уже на протяжении восемнадцати лет (с 1995 года), а прокурору Ташкента Мирзохиду Обидову, который был лично назначен Мирзаевым 3 года назад, приходиться довольствоваться ролью отчетно-«кукольного» прокурора города, являющегося всего лишь «антуражем». Таким образом, возникает новый парадокс, когда подчиненный вправе назначать… собственного шефа.

Для получения «ручного» прокурора, который во всем слушает своего зама, Мирагламу Мирзаеву понадобилось убрать с должности прокурора Ташкента Баходыра Валиева, который был назначен самим президентом Каримовым. В мае 2010 года Мирзаев якобы «поймал» Валиева на получение крупной взятки в размере пятидесяти тысяч долларов от руководства частного базара «Абу-Сахий». Скандал вокруг бывшего прокурора замяли, но взамен потребовали добровольный уход им с поста.

По материалам некоторых источников «Ферганы», что негласная владелица огромных торговых корпораций «Абу-Сахий», «Бек-Барака» и других – Гульнара Каримова, а не семья младшей дочери президента Узбекистана Лолы Каримовой-Тилляевой.

Нельзя сводить вместе подрядчика и заказчика

В мафиозных кругах пользуется немалой известностью супруг младшей сестры генерала Иноятова, «серый кардинал» Бахтиер Иргашев. Иргашев – председатель Совета директоров строительной компании СП ООО «BENIFF Ltd», которая расположилась в Ташкенте по улице Садыка Азимова.

Его основная деятельность заключается в нахождении обеспеченных заказчиков для строительства объектов, цена которых приравнивается трем миллиардам сумов и более (приблизительно один миллион долларов). С помощью посредников он убеждает заказчика в том, что работы будут сделаны за короткий срок и за гораздо меньшие деньги. При этом Бахтиер Иргашев сам ничего не подписывает, а договор с заказчиком подписывает директор BENIFF Ltd Б.Пайзиев.

Как только контракт подписан, Бахтиер Иргашев отыскивает настоящего подрядчика, которому указывает место работы, объект и объем работ, однако стоимость назначает намного меньше той, что ему должен заплатить настоящий заказчик. Ключевой принцип работы Бахтиера Иргашева заключается в том, чтобы никогда не предъявлять друг другу настоящего подрядчика и заказчика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
9 февраля
9 февраля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Audi Q5
Audi Q5
Экономический  кризис
Экономический кризис
Джамайка
Джамайка