Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова закрыла фонд «Форум культуры и искусства»

Гульнара Каримова закрыла фонд «Форум культуры и искусства»

Старшая дочь президента Республики Узбекистан Ислама Каримова объявила о своем намерении закрыть собственный фонд. Как передают сегодня местные средства массовой информации, Гульнара Каримова объявила о закрытии фонда "Форум культуры и искусства".

Гульнара Каримова закрыла свой фонд, основанный в 2004 году

При этом родственница узбекского президента дала обещание, что сможет довести до конца все основные проекты закрытого фонда, а также гарантировала трудоустройство всем его сотрудникам. Напомним, что фонд "Форум культуры и искусства", который принадлежал Гульнаре Каримовой, был основан в 2004 году. Основной задачей фонда являлось оказание поддержки культуре, науке, спорту и образованию страны. Среди проектов, в частности, был организован фестиваль детского творчества "Янги авлод", конкурс для одаренной молодежи Узбекистана "Келажак овози", фестиваль искусств «Style.uz» и многие другие проекты.

Гульнара Каримова также разместила в собственном микроблоге заявление о том, что она стала неудобной некоторым высокопоставленным лицам по причине своего строптивого нрава и отстаиванию прав тех, кто работает, творит и создает. Сообщение было разделено Каримовой на несколько фотоснимков. Также в своем заявлении Гульнара Каримова упомянула о последнем конфликте, который произошел между ней и ее матерью, женой президента Узбекистана Татьяной Каримовой. Она заявила, что ее мать угрожала ей уничтожить все связанное с ней, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Среди прочего дочь Ислама Каримова заявила о том, что ее мать причастна к аресту собственного племянника (двоюродного брата Гульнары Каримовой) Акбара. Напомним, что в октябре СМИ стало известно, что предприниматель Акбар Абдуллаев был обвинен в похищении, уклонении от уплаты налогов и взяточничестве. При этом старшая дочь президента Республики Узбекистана выступала в его поддержку, заявляя, что у ее двоюродного брата попросту отобрали все его активы в стране и за рубежом.

После того как Гульнара Каримова сообщила о закрытии собственного фонда и опубликовала в сети сообщение с обвинениями в адрес собственной матери ее страничка в Твиттере была немедленно удалена. Ранее она уже не раз выступала в своем микроблоге с обильной критикой в адрес родственников, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
германия
Германия
Турция
Турция
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Евромайдан
Евромайдан
Microsoft
Microsoft