Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова объяснила в Твиттере, что она делала в полиции

Гульнара Каримова объяснила в Твиттере, что она делала в полиции

Старшая дочь нынешнего президента республики Узбекистан Гульнара Каримова на днях побывала в одном из ташкентских отделений милиции. Об этом она лично написала в своем Твиттере.

Что случилось с Каримовой?

Разного рода предположения о том, что речь может идти о ее неожиданном задержании, дочь главы государства позднее категорически опровергла. Как утверждает Каримова, она искала в РОВД несколько задержанных студентов-"келажаковцев" — непосредственных участников патронируемого персонально ею известного конкурса одаренной молодежи под названием "Келажак Овози". По словам Гульнары, всего было задержано десять молодых людей, которых якобы обвинили в террористических действиях. Немного позднее она уточнила, что задержанные были забраны не в милицию, а в Службу национальной безопасности.

Тесно знакомый нескольких из данных молодых людей, популярный журналист А. Коробков-Землянский в интервью СМИ заявил, что их похитили на улицах или непосредственно из собственных квартир, все их телефоны выключены, а близкие родственники даже не знают об их возможном местонахождении. Каких-либо официальных комментариев от органов милиции по поводу задержания пока что не поступало.

Как отмечают эксперты раздела "Новости Узбекистана" известного издания "Биржевой лидер", в последнее время Гульнара Каримова не один раз выступала в своем Твиттере с острой критикой в адрес силовых структур государства. Она, к тому же, активно обсуждала в собственном микроблоге близких членов семьи, обвинив, например, мать в неожиданном увлечении разными оккультными ритуалами.

В недавнем прошлом старшая дочь Ислама Каримова рассматривалась в качестве его вполне возможной преемницы на президентский пост. Но в последнее время, исходя из информации СМИ, она явно оказалась в большой опале. В республике прекратили работать радиостанции и телеканалы, подконтрольные Каримовой, несколько представителей ее окружения (включая даже главного начальника службы охраны) вынуждены были покинуть страну. Недавно в столице также закрыли модные бутики, главной хозяйкой которых некоторые местные СМИ называют президентскую дочь. По одной из основных версий, в опале Гульнара оказалась по причине конфликта с главой СНБ Р. Иноятовым, в результате которого представители спецслужбы предоставили главе государства весьма компрометирующие материалы на его старшую дочь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
31 марта
31 марта

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
K-Otiс
K-Otiс