Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане выделено 12 миллионов долларов на развитие водочных заводов

В Узбекистане выделено 12 миллионов долларов на развитие водочных заводов

Акционерная компания «Узбекспиртсаноат» выделила 12 миллионов долларов на развитие заводов, производящих спиртосодержащую и алкогольную продукцию.

Как сообщил «Озодлик» представитель «Узбекспиртсаноат», эти средства выделены на модернизацию заводов. Процесс модернизации, по словам собеседника, должен завершиться в 2016 году.

Он рассказал еще, что объявлен тендер для закупки необходимого оборудования для Андижанского биохимического завода и Ташкентского и Кокандского спиртовых заводов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

В скором времени будут проведены также тендера для закупки необходимого оборудования и для других заводов

 

По информации специалистов в данной сфере, производство спиртосодержащей и алкогольной продукции становится в Узбекистане привлекательной отраслью.

Примером этому служит то, что производство потербительского спирта в Узбекистане уже выросло на 8% по сравнению с прошлым годом.

По данным, опубликованным Управлением Госстата Узбекистана, в сентябре нынешнего года пищевая промышленность страны произвела водки на 6% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, производство коньяка выросло на 9%, а пива – на 3%. Также значительно выросли показатели производства и продажи населению шампанских вин.

Непредставившийся сотрудник холдинга «Узвиносаноат» сообщил «Озодлик», что в составе компании 150 учреждений произвели на 683 миллиарда сумов промышленной и на 999 миллиардов сумов продукции товаров народного потребления.

По словам собеседника, холдинг «Узвиносаноат» совместно с инвесторами из таких стран, как США, Германия, Болгария, Израиль, создав около 20 совместных предприятий, наладили производство более тысячи вилов продукции.

По словам представителя «Узвиносаноат», потребность населения Узбекистана в спиртных напитках высока.
"Производство растет. Каждый год, каждый квартал у нас растет. И на экспорт отправляем, и на внутренний рынок", - говорит он.

По его утверждению, за последние 7 лет производство спиртных напитков в Узбекистане удвоилось и переработка винограда в нынешнем году увеличилось на 1.5 тысячи тонны.

Аналитики, посетившие Узбекистан и наблюдающие за социальной жизнью, пишут о том, что в последнее время в Узбекистане растет количество верующих людей и снижается количество выпивающих. Согласно наблюдателям, участились случаи проведения свадеб без спиртных напитков.

Хозяин свадебного предприятия в Хорезмской области, предприниматель Сардор говорит, что узбекские свадьбы являются самыми потребляющими спиртные напитки мероприятиями.

На сегодняшний день в стране работают 45 вино-водочных производств, 28 из них – частные. «Узвиносаноат» считается основным вино-водочным производством.

На официальном сайте предприятия указано, что сейчас в сфере производства вина выпускается более 22 видов шампанского и газированного вина, 27 видов коньяка, 425 видов ликеро-водочных изделий, 200 наименований спирто-содержащих и несодержащих марочных и десертных вин.

В тоже время в Узбекистане существует сеть подпольных производств, изготавливающих спиртные напитки.

Ранее, в первой половине года, Государственный налоговый контроль Узбекистана распространил информацию о ликвидации деятельности 5 подпольных цехов по производству контрафактной продукции.

По официальным данным, налоговый контроль по результатам проведенных проверок в течение пяти месяцев в этом году выявил 569 случаев незаконного производства и продажи спиртных напитков в стране. В проведенных рейдах было конфисковано спирта и напитков почти на 100 тысяч долларов США.

Напитки с поддельными акцизными марками были изъяты в городе Ташкенте,  Самаркандской, Хорезмской и Ташкентской областях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
бункер
Бункер
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Euronext
Биржи Европы