Горячие Новости

Облако тегов

В Афганистане узбекская семья от безысходности продала 5-летнюю дочку за землю

В Афганистане узбекская семья от безысходности продала 5-летнюю дочку за землю

В Афганистане узбекская семья, оказавшаяся в безвыходной ситуации, продала 5-летнюю дочку за 60 квадратных метров земли. В процессе купли-продажи купившая семья согласилась оставить девочку до совершеннолетия в родной семье, однако после свершения сделки активно начала прилагать усилия, чтобы отобрать девочку. В результате, мать девочки в панике обратилась к правозащитникам. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Семья узбеков из города Шибирган на севере Афганистана, вынужденная продать 5-летнюю дочку Асмону за 60 квадратных метров земли, обратилась в Комиссию по правам человека при правительстве.

Как стало известно, родители девочки договорились с зажиточной семьей из махали о том, что в будущем отдадут дочь в невесты и за это получили клочок земли. Зажиточная семья в процессе купли-продажи согласилась оставить девочку до совершеннолетия в родной семье.

Но как только сделка совершилась, та семья захотела в тот же момент забрать девочку.Взволнованные родители в поисках помощи обратились к правозащитникам.

Беседовавший с ними корреспондент Олим Кухкан сообщил, что эта семья и ранее продала 7-летнюю сестру Асмоны в невесты 25-летнему парню.

Сейчас Комиссия по правам человека при правительстве Афганистана взяла под свое наблюдение эту семью и пообещала защитить 5-летнюю Асмону от преждевременного брака.

Торговля детьми в Узбекистане процветает - UzNews

Купить ребенка в узбекистанском роддоме очень просто, при этом ребенка могут запросто перепродать, а Минздрав и правосудие прикроют на это глаза, поскольку в противном случае им пришлось бы менять всю систему.

«Весной этого года в Шайхантохурском районном суде Ташкента по гражданским делам я просила суд о проведении закрытого процесса, так как рассматриваемый иск касался тайны усыновления ребенка, но мне в этом было отказано, поэтому теперь я считаю себя вправе предать эту историю огласке», - говорит Пулатова.

Как покупают новорожденных

История с покупкой ребенка, в которую «влипла» Пулатова, обстояла так. Состоятельная гражданка Узбекистана Ира Кеннеди, кореянка по национальности, захотела усыновить новорожденную девочку, тоже кореянку. Для этого через знакомых обратилась к врачу-гинекологу центра «Здоровье всем» Лоле Ахмедовой. Та обещала все устроить и попросила за эту услугу 5100 долларов США.

Вскоре в роддоме Центра акушерства и гинекологии была присмотрена подходящая мать – молодая студентка без мужа.
«Дальше все пошло по накатанной схеме: медики, сначала сказавшие матери, что ребенок родился здоровым, на следующий день стали утверждать, что они ошиблись - ребенок ущербный, и с ним будет очень тяжело», - рассказывает Пулатова.

В итоге студентка, которой малыша так и не показали, написала заявление об отказе от ребенка. Ахмедова тут же сообщила Кеннеди эту радостную весть, но, как позже выяснилось, поторопилась. Ребенок из роддома неожиданно исчез.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
2 мая
2 мая
8 апреля
8 апреля
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV